濟南軌道交通1、3號線保護區范圍劃出,正在征民意

2019年03月26日08:42  來源:齊魯壹點
 
原標題:濟南軌道交通1、3號線保護區范圍劃出,正在征民意

25日,記者從濟南市政府網獲悉,為了加強濟南軌道交通保護區管理,保障軌道交通運營安全,依據濟南市人民政府令第265號《濟南市城市軌道交通運營管理辦法》及相關規范,濟南軌道交通集團組織相關單位繪制了1、3號線保護區范圍圖,濟南市交通運輸委、濟南市規劃局組織專家對軌道交通集團提出的保護區范圍進行了論証,現面向社會公開征求廣大市民及社會各界人士意見。

根據《濟南市城市軌道交通運營管理辦法》, 運營單位應當建立軌道交通保護區巡查制度,組織日常巡查,發現危及或者可能危及城市軌道交通運營安全情形的,應當予以制止並要求相關責任單位或者個人採取措施消除妨害。 情節嚴重的,運營單位應當及時報告相關部門核實查處。

在城市軌道交通保護區內進行新建、改建、擴建、拆除建筑物等作業,作業單位應當按照有關規定制定安全防護方案,經運營單位同意后,依法辦理相關手續並對作業影響區域進行動態監測。

運營單位應當加強對作業影響區域的現場巡查,發現危及或者可能危及城市軌道交通運營安全的情形,運營單位有權予以制止,並要求相關責任單位或者個人採取措施消除妨害; 逾期未改正的,及時報告相關部門依法處理。 作業單位在施工過程中,出現危及或者可能危及城市軌道交通運營安全情形的,應當立即停止作業,並及時採取補救措施,同時通報運營單位。

本次公開征求意見時間截至2019年3月27日,在此期間,市民可通過信函及電子郵件形式反饋意見和建議。信函請寄至濟南市城鄉交通運輸委公共交通處(解放東路1號,郵編250014),電子郵件請發至jncxjtyswggjtc@jn.shandong.cn。

(齊魯晚報·齊魯壹點記者 劉雅菲)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀