山東省公務員考試最熱崗1258人挑一,共222630人過審

2019年03月26日08:42  來源:生活日報
 
原標題:山東省公務員考試最熱崗1258人挑一,共222630人過審

3月25日,為期4天的2019山東省公務員考試報名結束。據官方統計數據顯示,截止到16時,2019山東省公務員考試資格審查合格222630人,比前一天增加了131843人,平均競爭比為73.06:1,最熱職位為周村區人民法院綜合文秘職位,競爭比達1258:1。

威海、日照崗位最熱門

截止到25日16時,平均競爭比排名前五的地市分別為威海、日照、濱州、濰坊、濟南。其中,今年招考人數最少的威海,隻有8個職位,招考12人,卻成了競爭最熱的城市,審查合格共2252人,平均競爭比高達187.6:1。招考人數第二少的是日照,隻有15個崗位26個職位。不過日照也成了競爭第二熱門的城市,共審查合格3490人,競爭比達到134.2:1。

從資格審核合格總人數排名來看,前五的地市分別為青島、臨沂、濟寧、濰坊、菏澤。其中,菏澤超越了煙台首次進入審核合格人數前五強。

7個職位通過人數為零

截止到25日16時,仍有7個職位資審合格通過人數為零,分別是寧陽縣人民法院、博興縣龐家鎮人民政府機關、慶雲縣人民檢察院、平原縣恩城鎮機關、南橋鎮機關、庄塢鎮機關以及玉山鎮機關。聯創世華專家郭林分析,在這7個崗位中,本土優秀人才崗位佔4個,該4個崗位的招考對象均為“優秀城市社區(村)黨組織書記”,要求比其他的優秀人才崗位的招考對象“長期在鄉鎮(街道)工作人員”條件要高,其中濱州博興縣龐家鎮人民政府機關本土優秀人才崗位還有“5年最低服務年限”限制。基於這些因素導致這幾個崗位無人光顧。

另外,還有5個職位資審合格隻有1人,232個職位競爭比小於10,其中22個職位剛好達到開考比例1:3。

通過人數最多職位

而在資格審核合格人數最多的十大職位中,濟南、青島、濰坊的職位各佔了3個,另外還有棗庄的一個。審核人數最多的是中共坊子區委組織部坊子區轄區街道的基層管理職位,共有3375人審查通過,不過該職位共錄取7個人。濟南的章丘區轄區街道辦事處機關、仲宮街道辦事處機關、章丘區轄區街道辦事處機關也非常熱門。

(生活日報首席記者 段婷婷 實習生 王楠)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀