山東省委全面依法治省委員會召開第二次全體會議

2019年03月25日19:46  來源:新銳大眾·海報新聞
 

省委全面依法治省委員會召開第二次全體會議

在狠抓落實中推進全面依法治省

為新時代現代化強省建設提供有力法治保障

3月25日上午,省委全面依法治省委員會召開第二次全體會議,深入學習貫徹習近平總書記在中央全面依法治國委員會第二次會議上的重要講話精神,討論審議有關文件和地方性法規草案,研究部署下一步工作。

省委書記、省委全面依法治省委員會主任劉家義主持會議並講話,副主任楊東奇和委員會委員出席。

會議審議並原則通過了《省委全面依法治省委員會2019年工作要點》《山東省人民政府2019年度立法計劃》《山東省全面推行行政執法公示制度執法全過程記錄制度重大執法決定法制審核制度實施方案》《山東省長島海洋生態保護條例》等。

會議指出,習近平總書記的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,回答了全面依法治國一系列方向性、根本性、戰略性重大問題,為法治山東建設指明了方向。我們一定要把思想認識統一到習近平總書記重要講話精神上來,在貫徹落實習近平總書記重要講話精神中推進平安山東、法治山東建設。

會議強調,省委全面依法治省委員會成立以來,各項工作開局良好。今年是“工作落實年”,推進平安山東、法治山東建設至關重要,要積極作為,主動擔當,狠抓落實,為新時代現代化強省建設提供有力法治保障。要把堅定“兩個維護”作為首要政治任務,把黨的領導貫穿法治山東建設各方面全過程,在堅持黨對依法治省的領導中狠抓落實。要聚焦重點任務,抓立法促發展,抓執法優環境,抓司法保公平,抓普法育和諧,在狠抓落實中推進全面依法治省。各級黨政主要負責同志要履行第一責任人責任,以身作則、以上率下,省委全面依法治省委員會、政法系統各部門要認真履職盡責,在明確責任中狠抓落實,確保平安山東、法治山東建設各項任務落地見效。(李子路 張國棟 房賢剛)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀