2019山東省考9萬人已過審 最熱職位競爭比590:1

2019年03月25日08:43  來源:齊魯壹點
 

  3月24日是2019年山東省公務員考試報名的倒數第二天。按照計劃,今年我省計劃面向社會公開招考公務員3047人。據統計,截至24日16時,報名期間共有90787人通過資格審查,平均競爭比為29.79,最熱職位競爭比達590:1。

  據悉,目前資格審核通過人數排名前五位的地區分別是青島、臨沂、濰坊、濟寧、煙台。另外,仍有61個職位資格審查通過人數為零,56個職位隻有1人過審,661個職位競爭比小於10,其中43個職位剛好達到開考比例1:3。

  根據聯創世華聯師公研院數據,目前競爭最激烈的崗位依然是聊城江北水城旅游度假區政工部-湖西街道辦事處-街道綜合管理職位,計劃招錄1人,競爭比例高達590:1,即590人爭1崗。此崗位也是23日的最搶手職位,審核通過人數比昨日增加了227人,由於招考條件“六不限”廣受考生青睞。目前競爭比排名第二的崗位為中共日照市嵐山區委組織部-嵐山區中樓鎮人民政府機關-機關事務管理職位,為547:1。該崗位招考條件也較為寬泛,不限專業、不限學位、不限招考對象、隻要求大專以上學歷。

  此外,24日審核通過人數排名前十的崗位,其招考人數均在3人以上,而且其中有九個為不限專業的崗位。大部分崗位學歷要求較低,大專以上或者本科以上就可以報考,招考對象、其他資格條件也多為不限。聯創世華專家滕鳴謙分析,今年省考招考人數大幅縮減,招考條件寬鬆的崗位自然成為眾考生追捧的對象。

  值得注意的是,2019年山東省公務員考試報名截止時間為3月25日16時。

  (齊魯晚報·齊魯壹點記者 周國芳 王小涵)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀