孫愛軍:當好排頭兵領頭雁 努力打造東昌首善之區

2019年03月22日10:05  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南3月22電 3月18日,聊城市委書記孫愛軍參加市十七屆人大三次會議東昌府區代表團審議時強調,東昌府區作為主城區,要加壓鼓勁、擔當作為,在各項工作中當好排頭兵、領頭雁,努力打造首善之區。

討論現場,代表們圍繞市政府工作報告,結合工作實際談體會、談認識、談措施,發言踴躍,氣氛熱烈。

東昌府區代表團團長劉培國在發言中指出,市政府工作報告總結成績實事求是,分析問題客觀准確,部署措施切實有力,為我們做好今年的工作指明了方向。東昌府區地處市中心城區,在全市發展中地位和作用尤為特殊、非常關鍵。下一步,東昌府區將在市委、市政府的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,積極踐行新發展理念,認真貫徹落實省委、省政府“工作落實年”的部署,按照孫書記對東昌府區提出的當好“排頭兵、領頭雁”的要求,高點定位、提升標准,擔當作為、狠抓落實,推動東昌府區經濟社會實現高質量發展。

隨后,許振清、周法杰、鄭廣輝、張鳳軍、梁滿峰、郭敬春、茲留柱、王志剛等代表作先后發言。大家一致認為,政府工作報告總結工作全面客觀,部署任務重點突出,是一份鼓士氣、增底氣、提心氣、揚正氣的好報告。

在聽取代表們的發言后,孫愛軍表示完全贊同市政府工作報告,並對東昌府區經濟社會發展提出了希望和要求。他指出,過去一年,東昌府區區委、區政府抓落實的力度很大,各項工作取得了較好成效。下一步,要按照市委、市政府的決策部署,切實承擔起主城區應當擔負的責任,在各項工作中當好排頭兵、領頭雁,努力打造首善之區。要在高質量發展上打造首善之區。堅定不移地抓好“雙招雙引”,抓好重點項目和園區建設,切實做好產業提升、產城融合的大文章﹔扎實推進“一次辦好”改革,開通服務企業“直通車”,放下身段當好“店小二”。要在城市建設管理上打造首善之區。加大城中村改造和基礎設施建設力度,下決心解決好城市內澇、斷頭路、背街小巷的交通及衛生整治等群眾普遍關心的問題,真正讓群眾在城市建設發展中得到實惠。要在生態文明建設上打造首善之區。堅決抓好環保工作,用“繡花”功夫全面排查污染源,以鐵腕舉措打贏藍天碧水攻堅戰。要在保障改善民生上打造首善之區。把教育擺在優先發展的位置,一個一個地解決面臨的具體問題﹔高標准抓好醫院建設,加快推進改革工作,提升醫療水平﹔統籌推進脫貧攻堅與鄉村振興,確保脫貧群眾不返貧。要在營造政治生態上打造首善之區。切實轉變作風,聚精會神抓好各項任務落實﹔大力弘揚孔繁森精神,培養一支忠誠干淨擔當的干部隊伍﹔大膽啟用“李雲龍”式的干部,營造干事創業的濃厚氛圍。

孫愛軍希望東昌府區廣大黨員干部敬業奉獻、敢於擔當、立說立行、持之以恆,推動東昌府區各項工作走在全市前列,在決勝全面小康、實現高質量發展的征程中取得更大成績。會議討論審議了關於增設聊城市第十七屆人民代表大會社會建設委員會和聊城市第十七屆人民代表大會內務司法委員會更名為聊城市第十七屆人民代表大會監察和司法委員會的決定(草案)﹔討論審議了市十七屆人大三次會議選舉辦法(草案)﹔討論審議了關於市十七屆人大有關專門委員會組成人員人選表決辦法(草案)。一致同意將這三個草案提交全體會議進行表決。(任合一 郭龍君)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀