省委常委會召開會議 認真學習習近平總書記在中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神

2019年03月18日18:31  來源:新銳大眾·海報新聞
 

省委常委會召開會議

認真學習習近平總書記在中青年

干部培訓班開班式上的重要講話精神

省委常委會3月18日召開會議,傳達學習習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

省委書記劉家義主持會議並講話。

會議認為,習近平總書記的重要講話,立足黨的事業薪火相傳和國家長治久安的戰略高度,系統闡明干部尤其是年輕干部成長成才的正確路徑,為加強新時代干部隊伍建設提供了重要遵循。我們要深入學習領會,把學習習近平總書記重要講話精神與學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學,牢牢掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,在細照篤行中不斷修煉自我,在知行合一中主動擔當作為。

會議強調,要充分認識習近平新時代中國特色社會主義思想,不僅包含著黨治國理政的重要思想,也貫穿著中國共產黨人的政治品格、價值追求、精神境界、作風操守的要求。全省廣大黨員干部特別是中青年干部要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終對黨忠誠,強化自我修煉、自我約束、自我改造,提高黨性修養、道德水平,嚴守政治紀律和政治規矩,永葆共產黨人政治本色。要堅持以人民為中心,站穩人民立場,解決群眾難題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要樹立正確政績觀,做實干家、行動者、奮斗者,發揚斗爭精神、提高斗爭本領、勇於擔當作為,在基層一線摸爬滾打、積累經驗、增長才干,勇做新時代泰山“挑山工”,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

會議還研究了其他事項。(張國棟 李子路)

(責編:王吉全、胡洪林)