省委常委會擴大會議傳達學習全國“兩會”精神

2019年03月18日18:28  來源:大眾網
 

省委常委會擴大會議傳達學習全國“兩會”精神

深入學習貫徹習近平總書記全國“兩會”重要講話精神

以轉變作風狠抓落實推動各項工作取得新進展

3月18日上午,省委常委會召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在全國“兩會”期間的重要講話和全國“兩會”精神,研究貫徹落實意見。

省委書記劉家義主持會議並講話。

會議指出,習近平總書記的重要講話,站在黨和國家事業發展全局的高度,深刻闡述了一系列重大理論和實踐問題,為我們指明了方向、提供了重要遵循。各級各部門黨委(黨組)要把深入學習貫徹習近平總書記重要講話和全國“兩會”精神作為當前的一項重要政治任務,與學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與學習總書記視察山東重要講話、重要指示批示精神融為一體,堅決抓好貫徹落實。要認真學習李克強總理所作的政府工作報告以及其他中央領導同志在全國“兩會”期間的重要講話精神,認真學習《外商投資法》及會議其他重要文件精神。

會議強調,要按照習近平總書記重要講話和全國“兩會”精神,扎實推進新舊動能轉換、鄉村振興、海洋強省、三大攻堅戰、軍民融合、打造對外開放新高地、區域協調發展、重大基礎設施建設等八大發展戰略,進一步完善思路、強化措施、突出重點,確保取得新進展。要扎實做好人大、政協和法檢“兩院”工作。人大及其常委會要推進重點領域立法,進一步加強和改進監督方式。政協組織要積極開展協商議政,實施專項民主監督。法院、檢察院要深入推進司法責任制綜合配套改革,全面提升司法為民、公正司法水平。

會議強調,要切實轉變作風,加強調查研究,強化責任擔當,扑下身子,沉到一線,一抓到底。要改進文風會風,全面貫徹落實中央關於解決形式主義突出問題為基層減負的通知要求,切實打破依靠開會、發文件推動工作的慣性思維,騰出更多時間和精力去謀劃發展、狠抓落實。要加強自我監督,自覺接受監督,養成在監督下工作、生活的習慣。新聞媒體要進一步加大輿論監督的力度、強度、頻次,在遵紀守法、嚴格把關的基礎上,打破條條框框限制,放開監督、大膽監督,對損害群眾切身利益,不擔當不作為、貫徹落實不到位甚至違法亂紀的,堅決公開曝光。(李子路 張國棟 房賢剛)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀

十一屆省委第五輪巡視進駐情況一覽表  【詳細】

中國共產黨新聞網·山東分網