山東15個危化品重點縣開展為期三年專家指導服務

2019年03月17日09:20  來源:大眾日報
 
原標題:山東15個危化品重點縣開展為期三年專家指導服務

  近日,記者從省政府安委會辦公室了解到,為堅決防范和遏制化工和危險化學品事故,全省將選擇12個縣(市、區),連同國務院安委會辦公室確定的我省3個縣(市、區),一並作為全省危險化學品重點縣,即日起至2021年12月,開展為期三年的專家指導服務。

  通過開展專家指導服務,帶動重點縣提升化工和危險化學品安全管理水平,培育1-2個全國化工和危險化學品安全監管工作示范縣、3-5個全省化工和危險化學品安全監管工作示范縣﹔通過培植幫扶,在每個重點縣樹立1-2個安全生產標杆企業﹔通過開展安全教育培訓,為企業和地方政府監管部門培養一批高素質的安全管理與技術專家。

  在此過程中,我省將重點摸清涉及“兩重點一重大”(重點監管的危險化學品、重點監管的危險化工工藝、危險化學品重大危險源)企業及各有關市、縣(市、區)依據《化工和危險化學品生產儲存企業安全風險評估診斷分級指南(試行)》評估出的紅、橙兩級企業的安全生產狀況,按照安全狀況對企業開展分級分類指導服務。(付玉婷)

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀