北京世園會6月20日將舉辦“山東省日”活動

2019年03月17日09:20  來源:新銳大眾
 
原標題:北京世園會6月20日將舉辦“山東省日”活動

記者從省自然資源廳獲悉,省政府於近日對《2019北京世園會山東省參展工作總體方案》和《2019北京世園會“山東省日”活動方案》進行批復,原則同意兩個《方案》。當前,以“齊風魯韻 山水家園 國色天香”為主題的山東展園“齊魯園”和以“花開新時代 美麗新山東”為主題的山東展區建設正有序推進。

2019北京世園會將於4月29日至10月7日在北京市延慶區舉辦。據省林木種苗和花卉站站長姜岳忠介紹,截至目前,我省室外展園主體工程建設基本完成,骨干植物已經入園栽植,整體建設進度超過80%;室內展區建設前期准備工作也已基本完成,將於近期正式入場施工。

本屆世園會設置了3次室外展園和室內展區總體評獎,安排了4次室內展區展品單項評獎,以及牡丹芍藥、月季、蘭花、菊花、盆景、組合盆栽、插花花藝等7項國際競賽,我省將參加全部室內外評比和競賽項目,其中7項國際競賽的參展工作分別由濟南、青島、煙台、棗庄、泰安、濰坊、德州、菏澤等市專項負責,室內展區展品由各市負責遴選提供。

值得關注的是,我省將於6月20日至22日在世園會園區舉辦為期3天的“山東省日”活動,著力展示我省生態文明建設、打造鄉村振興齊魯樣板和綠色山東建設的生動實踐。“山東省日”以“筑夢新時代 美麗新山東”為主題,主要包括開幕式、巡館巡園、經貿洽談、城市日、專業展示及宣傳推廣等內容,其中城市日活動由濟南市、東營市承辦。

此外,根據世園會組委會要求,我省需提供一塊特色展石,與其他省區市共同完成“同行廣場”的搭建,作為北京世園會的重要標志之一永久性保留。姜岳忠介紹,去年7月,我省面向社會公開征集山東特色展石——泰山石,該石高2.5米、寬1.8米、厚0.9米,以“國泰民安”命名,寄托山東人民對中華大地風調雨順和全國人民安居樂業之美好祝願。(方壘)

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀