全國人大代表、煙台市委書記張術平:環渤海治理應注重頂層設計

2019年03月07日18:00  來源:央廣網
 

全國人大代表、山東煙台市委書記張術平接受記者採訪時表示,環渤海生態環境治理應該注重頂層設計,統一標准推進。

張術平表示,環渤海區域生態治理涉及到多個省份,若干個縣市,因此更需要有頂層設計,搞好規劃,制定統一的標准、政策、督導,協調各個地方,目標同向、步調一致,最終實現這個目標。

張術平表示,煙台市作為山東的一個沿海開放城市,在這方面不等不靠,要做到積極主動,走在前列。張術平說,保護好海洋生態、修復好海洋生態是經略海洋的應有之義,也是地方政府的份內職責。在經略海洋過程中,必須處理好產業發展和環保的關系。張術平表示,在煙台經略海洋戰略實施過程中,把生態保護放在第一位,把歷史上形成的生態損害修復作為一件重要的事情來做。

張術平介紹說,2018年以來,煙台市以解決中央環保反饋問題的整改為契機,取締了省級自然保護區內的各種養殖項目1400多處,關停了幾十座金礦和多處高爾夫球場。他表示,在保護生態方面,不能以種種理由為借口,犧牲生態環境,取得某一個方面的發展。(記者王茂盛 王偉 山東台記者趙國偉)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀