劉家義:牢記總書記囑托 全力抓好落地落實

2019年03月07日11:17  來源:大眾網
 
原標題:劉家義:牢記總書記囑托 全力抓好落地落實

2018年全國兩會,習近平總書記在山東代表團發表重要講話。時隔一年,山東貫徹落實習近平總書記重要指示要求取得了哪些進展和成效。在3月6日下午山東代表團“媒體開放日”上,省委書記、省人大常委會主任劉家義回答了人民日報記者的提問。

劉家義說,習近平總書記對山東一直十分牽挂,多次到山東視察發表重要講話,對山東工作作出重要指示要求。按照習近平總書記要求,2017年,我們在深入調研謀劃、摸透省情特點的基礎上,明確了經濟文化強省建設總體思路和新舊動能轉換戰略構想,有重點地穩步推進﹔2018年,我們著力進行頂層設計、謀篇布局、排兵布陣,形成了以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“走在前列、全面開創”為目標,以新舊動能轉換、鄉村振興、海洋強省、三大攻堅戰、軍民融合、打造對外開放新高地、區域協調發展、重大基礎設施建設八大戰略布局為支撐,以全面深化改革為保障,以全面從嚴治黨為統領的整體發展格局。

劉家義說,工作中,我們堅定不移把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,堅定不移推進全面從嚴治黨,堅定不移踐行新發展理念,堅定不移深化改革開放,堅定不移弘揚中華優秀傳統文化、傳承紅色基因,堅定不移保障和改善民生。當前,山東政治生態明顯好轉,新舊動能轉換全面起勢,改革開放力度持續加大,生態環境質量顯著提高,民生福祉持續改善,新時代現代化強省建設邁出堅實步伐。

“從今年開始,我們要在已有工作基礎上,全面深入扎實抓落實。”劉家義說,今年春節上班后第一天,全省召開“擔當作為、狠抓落實”工作動員大會,確定今年為“工作落實年”,我們將咬定目標不放鬆,擔當作為抓落實,確保習近平總書記重要指示要求在山東全面落地見效。(樊思思)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀