冷空氣來去匆匆 今天開始山東氣溫將持續回升

2019年03月07日11:03  來源:大眾網
 
原標題:冷空氣來去匆匆 今天開始山東氣溫將持續回升

在冷空氣影響下,昨天山東北部等地出現了4-8℃的明顯降溫,局地降溫幅度超過10℃。冷空氣來去匆匆,今天開始華北、東北等地氣溫將回升,升溫幅度多將在2-8℃之間,大部地區繼續維持晴朗天氣。明天,華北、東北等地氣溫仍將繼續出現2-6℃的回升。

根據中央氣象台預報,濟南近日氣溫將一路攀高,下周三最高溫度接近20℃,最低溫度也將接近10℃,春天的氣息將越來越濃。

需要關注的是東北一帶,明天最高氣溫10℃線將北抬至黑龍江中部一帶,省會級大城市中,哈爾濱、長春、沈陽最高氣溫都將再度上升到10℃以上,與較常年同期相比,將偏高10℃左右。

近期北方降水較少,天干物燥,公眾需注意用火用電安全,謹防火災。同時,注意氣溫變化,及時添減衣物。

天氣預報:

今天白天到夜間,全省天氣晴到少雲。半島東部地區北風4級陣風5∼6級轉南風3∼4級,其他地區北風轉南風3∼4級。

夜間最低氣溫:魯西北的東部、魯中山區和半島內陸地區-2℃左右,其他地區0℃左右。

8日白天到夜間,魯南地區天氣多雲轉陰,其他地區天氣晴轉多雲。南風3∼4級增強到4級陣風5∼6級。

夜間最低氣溫:魯中山區和半島內陸地區2℃左右,其他地區4℃左右。

9日白天到夜間,魯東南和半島地區天氣陰有小雨,其他地區天氣多雲。南風3∼4級轉北風3級。

夜間最低氣溫:魯西北和魯中山區2℃左右,其他地區4℃左右。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀