劉家義在山東代表團審議政府工作報告時強調 堅持穩中求進工作總基調 推動高質量發展邁出堅實步伐

2019年03月06日09:03  來源:新銳大眾
 
原標題:劉家義在山東代表團審議政府工作報告時強調 堅持穩中求進工作總基調 推動高質量發展邁出堅實步伐

劉家義在山東代表團審議政府工作報告時強調

堅持穩中求進工作總基調

推動高質量發展邁出堅實步伐

3月5日下午,省委書記、省人大常委會主任劉家義在十三屆全國人大二次會議山東代表團審議政府工作報告時強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨中央各項決策部署,堅持穩中求進工作總基調,穩扎穩打向著既定目標前進,推動高質量發展邁出堅實步伐。

劉家義在發言中說,聆聽了李克強總理作的政府工作報告,很受鼓舞。報告以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,總結工作客觀實在,目標任務堅定明確,提出問題實事求是,政策舉措扎實有力,符合黨的十九大精神、順應全國人民期盼,是一個高舉旗幟、登高望遠、求真務實、鼓舞人心的好報告,也是一個接地氣、聚人心、勇擔當、謀新篇的好報告。我完全贊同這個報告。

劉家義指出,穩中求進工作總基調是我們黨治國理政的重要原則和做好經濟工作的重要方法論,對做好今年政府工作有著特別重要的意義。今年,國家大事多、喜事多、要事多,同時國內外形勢復雜多變。必須堅持穩字當頭,做到穩中求進、以進促穩、以進固穩,努力保持經濟平穩健康發展、維護社會大局和諧穩定。

劉家義強調,堅持穩中求進,必須堅定踐行“兩個維護”,確保各項工作的正確方向。“兩個維護”是我們做好一切工作的根本,要從每件具體事抓起,真正把“兩個維護”轉化為具體行動、實際成效。必須以新發展理念為引領,加快質量變革、效率變革、動力變革,加快新舊動能轉換。必須以供給側結構性改革為主線,按照“思想再解放、改革再深入、工作再抓實”的要求,發揚敢闖敢試、敢為人先的傳統,加快制度創新,全面深化改革擴大開放。必須強化底線思維,統籌做好防風險、補短板、守底線各項工作。必須轉變作風、擔當作為,狠抓各項部署要求落實,用實打實的工作固“穩”促“進”,確保各項工作不斷取得新進展。(李子路)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀