山東省政協召開2019年重點調研工作動員會

2019年02月27日14:21  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南2月27日電 26日,山東省政協召開2019年重點調研工作動員會,圍繞“打造鄉村振興的齊魯樣板”,動員各民主黨派省委、省工商聯、省政協各部門、各市政協和廣大政協委員,全力做好重點調研工作。山東省政協主席付志方出席並講話。

付志方指出,習近平總書記就實施鄉村振興戰略發表一系列重要講話、作出一系列指示批示,是新時代做好“三農”工作、推進鄉村振興的根本遵循和行動指南。打造鄉村振興的齊魯樣板,是山東的重大戰略任務。要認真學習習近平總書記關於實施鄉村振興戰略的重要論述,結合學習黨中央、國務院文件要求及省委、省政府工作部署、政策舉措,做好調研准備工作。要深入實際,結合山東鄉村發展規律,眼睛向內、雙腿向下,深入基層、深入群眾,求真務實、實事求是,耐心傾聽呼聲,深度“解剖麻雀”,摸到真情和實底。要注意發現典型,選擇具有真實性、可信度和時效性的調查對象,通過深刻剖析,從中總結出可復制、有推廣價值的創新舉措。要注意研究問題,把鄉村振興的難點痛點堵點問題調查准,搞清楚問題是怎麼形成的、如何積累的、實質是什麼、根子在哪裡,提出好的對策建議,拿出高質量的調研報告。要探索規律,把握差異性和特色性,把基層的創新創造總結出來,從基層成功經驗中、有效的做法中得出規律性結論,用於指導鄉村振興實踐。

付志方強調,做好今年的重點調研工作意義重大。大家要精心組織,精准發力,揚長克短,精心遴選調研組成員,選題求精求深,真實反映基層的呼聲困難和願望訴求,以豐富生動活潑的文風寫好調研報告,交出一份高質量的重點調研答卷。(宋翠 田陽)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀