小伙筆試面試第一卻被取消資格!山東昌邑回應

2019年01月17日12:56  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南1月17日電(聶俊穹)17日,山東省昌邑市委市政府對考生小郭被取消應聘資格的問題作出回應,市委市政府對此高度重視,專門成立了調查組,明確要求依法依規公平公正進行調查處理。經相關部門研究認定,考生郭某所學專業符合報考簡章“藝術設計職員”崗位要求,招聘工作繼續按程序進行。

1月15日晚,有媒體報道昌邑市城市建設發展投資集團有限公司在招聘進入體檢環節前,以專業不符為由,告知考生小郭被取消應聘資格的問題。

濰坊昌邑市民小郭於2018年11月份報考了昌邑市城市建設發展投資集團有限公司,筆試面試綜合成績第一名,卻被城投告知專業不符合,取消應聘資格。小郭向昌邑市人社局進行申訴,人社局認為小郭符合崗位專業要求。緊接著,小郭接到了一位自稱是昌邑城投人力部工作人員的電話。電話稱,如果小郭能放棄這次應聘,他可以拿出一年的工資來補償。

記者獲悉,昌邑市城市建設發展投資集團有限公司明確表示公司無任何工作人員向小郭撥打過該通電話,而且公司也無自稱“隋姓”工作人員。

相關報道:

山東昌邑小伙筆試面試第一卻被取消資格!神秘來電: 若放棄,補償你一年工資

 

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀