王忠林主持召開濟南市消防救援隊伍代表座談會

2019年01月04日15:51  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南1月4日電 1月4日上午,濟南市消防救援隊伍代表座談會舉行。山東省委常委、濟南市委書記王忠林主持會議並講話,市委常委、秘書長蔣曉光,副市長吳德生參加活動。

座談會上,聽取了濟南市消防救援隊伍建設、火災防控和滅火救援工作情況匯報。

王忠林在座談會上表示,濟南市消防救援支隊舉行迎旗授銜和換裝儀式,標志著全市消防救援工作掀開新的篇章,標志著一支全新的人民隊伍踏上新的征程。

王忠林說,作為離群眾最近、與群眾聯系最密切的救援力量,大家發揚“刀山敢上、火海敢闖”精神,不畏困難和挑戰,不怕犧牲迎難而上,在滅火救援、事故救險中沖鋒在前、一馬當先,充分發揮了消防救援主力軍作用。當前,濟南市經濟保持穩中有進、進中向好態勢,社會保持和諧穩定良好局面,邁入了“全球二線城市”行列,廣大消防救援指戰員功不可沒。

王忠林說,2018年11月9日,習近平總書記向國家綜合性消防救援隊伍授旗並致訓詞,為新時代國家綜合性消防救援隊伍建設發展,指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要認真學習貫徹習近平總書記訓詞,切實把消防救援隊伍建設好、管理好、使用好,努力維護省會經濟社會發展穩定良好局面。

王忠林指出,全市消防救援隊伍要高舉旗幟、牢記使命,做對黨忠誠的衛士。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅持黨的絕對領導,始終保持聽黨話跟黨走、對黨忠誠的政治本色,牢固樹立“四個意識”,自覺堅定“四個自信”,堅決做到“四個服從”“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,切實把“忠誠”“看齊”寫在崗位上、刻在事業中。要發揚傳統、嚴格管理,做紀律嚴明的表率。始終堅持紀律部隊建設標准,堅決貫徹落實全面從嚴治黨要求,堅持依法從嚴治隊,弘揚光榮傳統和優良作風,嚴格教育、嚴格訓練、嚴格管理、嚴格要求,旗幟鮮明地張揚血性膽氣、營造清風正氣、抵制歪風邪氣,堅決做到服從命令、聽從指揮、集中統一、步調一致,確保隊伍令行禁止、紀律嚴明。要練就本領、錘煉作風,做消防救援的鐵軍。認真踐行習近平總書記關於防災減災救災的重要論述,對標建設“大強美富通”現代化國際大都市的任務要求,瞄准全國一流、世界先進的消防救援戰術方法,加快推進救援理念、救援職能、救援方式、救援力量、救援裝備、救援機制轉型升級,從過去處置單一災種向應對全災種轉變,全面提升應急救援整體戰斗能力,以人民期盼為念、為人民利益而戰,在服務群眾中傳遞黨委政府的溫暖,永遠做人民群眾的貼心人。(光華)

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀