陳飛任煙台市代市長 李朝暉任副市長

2019年01月02日19:59  來源:人民網-山東頻道
 

陳飛。圖據煙台市人大網站

人民網濟南1月2日電(王吉全) 記者從煙台市人大網站獲悉,1月2日上午,煙台市十七屆人大常委會第十七次會議舉行。

會議決定任命陳飛為煙台市副市長,表決通過了《煙台市人民代表大會常務委員會關於接受張永霞辭去煙台市人民政府市長職務的請求的決定》。會議決定陳飛為煙台市代理市長,決定任命李朝暉為煙台市副市長。

原任煙台市市長的張永霞於2018年10月出任山東省市場監督管理局局長。

陳飛作了供職發言,表示將為加快建設制造業強市、海洋經濟大市、宜業宜居宜游城市和現代化國際濱海城市貢獻力量。

會議還舉行了新任命人員憲法宣誓儀式。

新任命人員憲法宣誓。圖據煙台市人大網站

簡歷顯示,陳飛出生於1975年1月,長期在青島工作,2012年2月任青島市委常委、統戰部部長,共青團青島市委書記,青島高新區黨工委書記,躋身正廳級。

主政青島高新區3年后,2015年4月陳飛調任德州市委副書記,市政府副市長、代市長、黨組書記。4個月后“去代轉正”,成為當時山東最年輕的省轄市政府“一把手”。2019年1月,陳飛調任煙台市副市長、代理市長。

陳飛簡歷

陳飛,男,漢族,1975年1月生,籍貫山東濰坊,出生地山東濟南,在職研究生,法學博士,1997年7月參加工作,1996年12月加入中國共產黨。

2000年12月任共青團青島市委副書記

2001年10月任共青團青島市委副書記、市少工委主任

2003年03月任共青團青島市委副書記、市青聯副主席

2006年08月任共青團青島市委副書記、市青聯主席

2007年12月任共青團青島市委書記、黨組書記

2012年02月任青島市委常委、統戰部部長,共青團青島市委書記,青島高新區黨工委書記

2012年05月兼任青島紅島經濟區管委會主任、黨工委書記

2013年02月任青島市委常委,青島紅島經濟區(青島高新區)管委會主任、黨工委書記

2015年04月任德州市委副書記,市人民政府副市長、代市長、黨組書記

2015年08月任德州市委副書記、市人民政府市長

2019年01月任煙台市副市長、代市長

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀