2019年山東第一場雪本周就到!濟南要連下兩天

2019年01月02日08:52  來源:齊魯壹點
 
原標題:2019年山東第一場雪本周就到!濟南要連下兩天

  強冷空氣造成的降溫影響已趨於結束。未來幾天,大部地區氣溫將陸續緩慢回升。根據山東氣象台1月2日6時發布的氣象預報,4日、5日,山東多地將迎來2019年第一場雪。

  詳細預報:

  今天白天到夜間,全省天氣晴間多雲。半島地區北風轉南風3∼4級,其他地區北風轉南風3級左右。

  夜間最低氣溫:魯西北、魯中山區和半島內陸地區-8℃左右,其他地區-4℃左右。

  3日白天到夜間,全省天氣晴轉多雲。半島地區南風轉北風3∼4級,其他地區南風2∼3級轉北風3級左右。

  夜間最低氣溫:魯西北、魯中山區和半島內陸地區-6℃左右,其他地區-2℃左右。

  4日白天到夜間,魯中和魯南地區天氣多雲轉陰有小雨雪,其他地區天氣多雲轉陰。北風,半島地區4∼5級陣風6級,其他地區3∼4級。

  夜間最低氣溫:魯西北、魯中山區和半島內陸地區-4℃左右,其他地區0℃左右。

  5日,魯南、魯中和魯西北的西部陰有小到中雨雪,魯南部分地區有中到大雪,其他多雲轉陰。北風,半島地區4∼5級陣風6級,其他地區3∼4級。

  濟南的雪要連下兩天

  今明兩天,日間高溫將升至5℃左右,不過4日隨著降雪到來,將再度降至2℃。雪后,氣溫還會有短暫的回升。

  根據濟南市氣象台01月02日06時發布的天氣預報:

  今天白天到夜間晴間多雲,南風2∼3級,今天最高氣溫4℃左右。

  明天白天到夜間多雲,南風2∼3級,明晨最低氣溫濟陽、商河-8℃,市區及其它區縣-4℃左右,明天最高氣溫5℃左右。

  4日陰轉小雪,北風3∼4級,最低氣溫濟陽、商河-6℃,市區及其它區縣-4℃左右,最高氣溫4℃左右。

  5日陰有小雪轉多雲,北風3級,最高氣溫2℃左右。

  6∼7日多雲轉晴,南風2∼3級,氣溫略有回升。8日晴,南風轉北風都是2∼3級,氣溫變化不大。

  (齊魯壹點整理)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀