元旦假期山東省內短線游佔60% 溫泉滑雪、旅游跨年最為走俏

2018年12月31日09:09  來源:齊魯網
 
原標題:元旦假期山東省內短線游佔60% 溫泉滑雪、旅游跨年最為走俏

元旦假期首日,雖然溫度較低,還是難抵市民們出游的熱情,山東各地旅游市場熱鬧紅火,透著喜慶勁兒。

這次假期,山東省內游等1-2天短線游依舊成為出游的熱門線路,據相關數據顯示,短線游約佔總人數的60%左右。而由於冬季溫度持續降低,泡溫泉和滑雪則成為人們休閑游玩的主要方式之一。其中以車程在2小時以內線路最為火爆“走俏”。元旦期間,臨沂、日照的滑雪場和溫泉景點均推出了特價游、一日游的“溫泉+滑雪”線路,價格還不到200元,兩日游的同等線路價格也僅有300元左右,很受游客歡迎。

年輕游客對出游體驗度要求甚高,青島、德州以“旅游跨年”為主題、能體驗當地新年風俗的品質體驗型線路受追捧。匯集各地非遺演出的台兒庄古城,第一天就吸引游客五萬人左右。很多地方的民俗展演備受人們喜愛,濱州惠民武定府衙景區通過扭秧歌的形式,迎接2019年的到來。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀