省紀委駐省財政廳紀檢監察組:聯合駐在單位召開座談會對紀檢委員履職盡責提出要求

2018年12月30日08:49  來源:山東省紀委監委網站
 

  為抓好“兩個責任”落實,充分發揮黨支部紀檢委員作用,加強黨支部紀檢工作,推動全面從嚴治黨向縱深發展,元旦前夕,省紀委駐省財政廳紀檢監察組與廳機關黨委、機關紀委聯合組織召開紀檢委員座談會。

  會議指出,黨支部紀檢委員是黨的紀檢干部隊伍的重要組成部分,是正風反腐的“前哨”,具有對基層黨員干部進行“近距離監督”的天然優勢。充分發揮黨支部紀檢委員的作用,對基層黨員干部身上的苗頭性、傾向性問題早發現、早提醒、早處置,才能真正打通全面從嚴治黨“最后一公裡”。會議要求,要結合工作實際進一步理順體制機制,明確職責定位,讓紀檢委員的權責明確起來、監督規范精准起來、信息溝通順暢便利起來,切實當好“宣傳員”“協理員”“監督員”和“信息員”,確保履好職盡好責。紀檢委員要注重加強自身建設,不斷提升能力素質,真正做到忠誠干淨擔當。

  會議還就元旦、春節期間做好紀檢監察工作,加大察訪力度作出部署,要求各紀檢委員嚴把節日關口,把紀律和規矩挺在前面,切實發揮好監督作用,確保廉潔過節。(省紀委監委駐省財政廳紀檢監察組 ‖ 責任編輯 黃強)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀