劉家義主持召開全省綜合性消防救援隊伍代表座談會

2018年12月29日15:44  來源:大眾日報
 
原標題:劉家義主持召開全省綜合性消防救援隊伍代表座談會

劉家義主持召開全省綜合性消防救援隊伍代表座談會

永遠做黨和人民的忠誠衛士

為新時代現代化強省建設提供堅強保障

12月29日上午,省消防總隊在濟南舉行授旗、授銜、換裝儀式。儀式前,舉行了全省綜合性消防救援隊伍代表座談會。省委書記劉家義主持座談會並講話。

座談會上,省消防總隊負責同志分別匯報了黨建和隊伍建設情況、業務工作情況。劉家義認真聽取發言,表示對大家提出的意見建議會認真研究吸收。劉家義說,長期以來,全省消防隊伍懷著對黨和人民的無限忠誠,不忘初心、牢記使命,有警必出、聞警即動,哪裡有災情,哪裡就有消防指戰員﹔哪裡最危險,哪裡就有你們沖鋒在前的身影。大家用汗水、鮮血乃至生命,完成了一個個急難險重的任務,打贏了一次次大仗硬仗,保障了人民生命財產安全,維護了社會和諧穩定,為新時代現代化強省建設提供了堅強保障。劉家義代表省委、省政府向大家表示衷心感謝、致以崇高敬意。

劉家義指出,組建國家消防救援隊伍,是以習近平同志為核心的黨中央適應國家治理體系和治理能力現代化作出的重大戰略決策。今天,省消防總隊舉行授旗、授銜、換裝儀式,標志著全省綜合性消防救援工作掀開新的篇章,標志著一支全新的人民隊伍踏上新的征程。大家必須始終堅定“兩個維護”,在任何時候、任何情況下,都要堅定維護習近平總書記核心地位和以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅定不移聽黨話、跟黨走。必須始終牢記習近平總書記訓詞,時刻秉持對黨忠誠、聽黨指揮的政治本色,永遠做黨和人民的忠誠衛士。必須始終扛牢責任,牢記總書記要求和人民重托,自覺把人民放在心中最高位置,為維護人民群眾生命財產安全而英勇奮斗。必須始終強化隊伍建設,堅定理想信念,加強紀律建設、作風建設,始終保持昂揚斗志。必須始終探索創新,在思想政治建設、組織方式、管理模式等方面積極創新,有效整合各方資源,發揮出最大效益。省委、省政府將一如既往地關心支持消防工作,各級黨委、政府要把關心支持消防隊伍建設列入重要議事日程,全力保障中央改革措施落實到位,建立健全職業保障制度,切實解決好事關大家切身利益的問題,確保這支隊伍建設得越來越好、越來越強。

省領導王清憲、孫立成、劉強參加座談會。(張國棟 李子路 攝影 房賢剛)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀