省政協十二屆二次會議開通“民聲連線”

2018年12月13日17:48  來源:齊魯網
 

省政協十二屆二次會議將於明年1月下旬召開。省政協今天召開2018年優秀“百姓提案”表彰暨“民聲連線”活動啟動座談會,正式啟動省政協十二屆二次會議“民聲連線”活動。省政協副主席兼秘書長王藝華出席並講話。

這已是省政協連續第13年於省“兩會”前啟動“民聲連線”活動,向社會廣泛征集對我省經濟社會發展的建議和民生改善的期盼。省政協將從積極提交“百姓提案”的社會各界人士中遴選出10-15名群眾代表,旁聽開幕會議和大會發言。

王藝華指出,13年來,“民聲連線”活動已發展為省政協聯系群眾、服務群眾的重要平台,委員傾聽百姓意願、群眾有序政治參與的重要渠道,成為省政協工作品牌。開展好“民聲連線”活動,要始終堅持以人民為中心的工作理念,以人民為師、向群眾學習,把議政“麥克風”交給百姓,讓政協履職因承載民意支撐、惠及民生而更加堅實有力。要始終堅持聚焦中心發揮優勢,自覺融入政協服務大局的各項工作中,找准切入點,努力推動民生改善,為搭建各界各部門有事商量、遇事商量、做事商量的高質量平台貢獻力量。要把發揮委員作用作為推動“百姓提案”、群眾意見建議轉化落實的重要抓手,在推進委員積極參與“民聲連線”活動的同時,讓群眾所盼所急在委員履職盡責的實踐中得到回應、落實。要始終堅持開拓創新精神,著力推動機制創新、內容形式創新、平台載體創新,不斷提升群眾認知度、擴大參與面,推動“民聲連線”工作再上新台階。

會議通報了2018年“民聲連線”活動開展情況,表彰了20件優秀“百姓提案”。部分省政協委員、各合作單位負責同志和群眾代表就推動“民聲連線”活動再創新再提升再發展提出了意見建議。黃河阻泳志願隊向“民聲連線”贈送了錦旗。

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀