楊東奇當選山東省總工會第十五屆委員會主席

2018年12月13日08:52  來源:大眾日報
 
原標題:楊東奇當選山東省總工會第十五屆委員會主席

山東省工會第十五次代表大會圓滿完成各項議程,今天(12日)上午在濟南勝利閉幕。省委副書記、大會主席團常務主席楊東奇主持,省人大常委會副主任王良,副省長王書堅,省政協副主席韓金峰出席大會閉幕式。這次大會得到了省委、全國總工會堅強領導和省人大、省政府、省政協、省軍區,省直有關部門、人民團體的大力支持。

大會審議批准了省總工會第十四屆委員會報告、財務工作報告和省總工會第十四屆經費審查委員會工作報告,選舉產生了省總工會第十五屆委員會和省總工會第十五屆經費審查委員會。

今天下午,省總工會十五屆一次委員會議選舉產生了省總工會十五屆委員會主席、常務副主席、副主席、常委,省總工會十五屆一次經審會議選舉產生了省總工會十五屆經審會主任、副主任、常委。楊東奇當選省總工會第十五屆委員會主席。

楊東奇在講話中指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述,奮力開創新時代山東工會工作新局面。楊東奇就加強省總工會新一屆委員會自身建設提出六點要求,強調,要在忠誠黨的事業、堅定政治方向上身先示范、擔當作為,始終把堅持黨的領導作為工會工作的政治原則和根本保証,始終把加強理論武裝作為管根本、保方向的基礎工作,始終把抓好黨建作為最大政績,堅定保持工會工作正確政治方向﹔要在服務發展大局、助力強省建設上身先示范、擔當作為,著眼全局謀劃工作,聚焦中心建功立業,適應發展建強隊伍,充分彰顯新時代工會組織的使命擔當和獨特作用﹔

要在履行政治責任、團結凝聚職工上身先示范、擔當作為,帶頭做好統一思想、凝聚力量的工作,帶頭用好從群眾中來、到群眾中去的工作方法,把廣大職工最廣泛最緊密地團結在黨的周圍﹔要在維護職工權益、竭誠服務職工上身先示范、擔當作為,工作導向要更鮮明,維護權益要更到位,服務職工要更精准,不斷增強職工群眾的獲得感、幸福感、安全感﹔要在深化改革創新、增強動力活力上身先示范、擔當作為,保持改革定力,抓住改革關鍵,落實改革任務,進一步激發新時代山東工會工作動力活力﹔要在增強工作本領、錘煉優良作風上身先示范、擔當作為,帶頭加強學習,帶頭改進作風,帶頭嚴守紀律,為完成好這次大會確定的各項目標任務提供堅強保証。(劉一穎 劉曉林)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀