山東省委召開領導干部會議

2018年11月14日09:00  來源:大眾日報
 
原標題:省委召開領導干部會議

  省委召開領導干部會議

  切實增強“兩個維護”的自覺性堅定性

  確保黨中央決策部署在山東落實落地

  日前,省委召開領導干部會議,通報中央關於處理陝西秦嶺北麓西安境內違建別墅問題的情況。大家一致表示,堅決擁護黨中央決定,一定深刻吸取教訓,舉一反三、引為鏡鑒,嚴肅政治紀律和政治規矩,切實增強“兩個維護”的自覺性堅定性,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保黨中央決策部署在山東落實落地。

  省委書記劉家義主持會議並講話。省級領導干部、省直有關部門主要負責同志出席會議。

  會上,省委常委等有關同志作了發言,一致認為,黨中央嚴肅查處陝西秦嶺北麓西安境內違建別墅問題,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央嚴明政治紀律和政治規矩、推動全面從嚴治黨的堅定決心和保護生態環境、建設生態文明的堅強意志。

  會議指出,旗幟鮮明講政治,首要任務就是要堅決做到“兩個維護”,這是最大的政治、最大的大局。“兩個維護”不是靠嘴上喊得響、說起來一套套,而是要真正體現在實際行動上,落實到實際效果上,用行動結果來檢驗。全省各級各部門各單位要認真學習領會中央通報精神,切實引以為戒,迅速開展自查自糾,堅決抓好問題整改,以實際行動堅決做到“兩個維護”。各級黨組織和黨員干部必須始終堅持把政治建設擺在首位,嚴守紀律規矩,嚴防“七個有之”,堅決做到“五個必須、五個決不允許”。要始終做到對黨絕對忠誠,講真話講實話講心裡話,做到表裡如一、知行合一、始終如一,砥礪真實純粹的政治品格。

  會議強調,領導干部要發揮示范帶頭作用,對重大問題,必須親自部署、親自抓、親自推動整改。要牢記使命擔當,敢於挑最重的擔子,敢於啃最硬的骨頭,著力解決好經濟社會發展中的突出問題。要堅定踐行習近平生態文明思想,以中央環保督察“回頭看”為契機,抓好環保突出問題整改。要扛牢管黨治黨政治責任,全面貫徹新時代黨的組織路線,樹立正確選人用人導向,著力加強基層黨組織建設,堅決打贏黨風廉政建設和反腐敗斗爭這場攻堅戰持久戰,推動全面從嚴治黨向縱深發展,營造風清氣正的政治生態。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀