喜訊!首屆泉城“119”消防獎揭曉

2018年11月08日15:09  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南11月8日電 近年來,濟南消防在各類搶險救援、滅火防火等方面做了大量工作,壽光遭受水災時,濟南消防接到命令后第一時間出動,600多名消防戰士奮戰在一線,幫受災群在轉制關鍵時期,濟南市消防支隊著眼應急救援國家隊、主力軍的職責定位,積極融入“大應急”格局,在全省率先完成高層建筑滅火救援專業隊建設,不斷加強地震救援專業隊建設,最終選定支隊承擔國家地震救援隊建設任務。

在社會各界的共同努力下,全市火警起數與去年同期相比下降18.2%。建成並啟用南山消防大隊,投用3處消防站,另開工建設4處消防站,積極推進18處小型消防站建設,建成2處,全市基層基礎建設水平取得全面躍升。

據悉,首屆泉城“119”消防獎評選表彰活動由濟南市消防支隊和濟南日報聯合開展,旨在表彰各行業在滅火應急救援、消防志願服務、消防宣傳教育培訓、消防公益事業等方面作出突出貢獻的集體和個人,弘揚正氣,增強消防工作的認同感和榮譽感,展現與消防相關工作人員的愛崗敬業、忠誠奉獻的良好精神風貌。

經投票和專家評審,最終選出10家先進單位和10名先進個人。(衛星)

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀