濰坊:1至9月查處形式主義官僚主義問題434個處理701人

2018年10月29日10:11  來源:山東省紀委監委網站
 

  “2011年國家工信部《石化和化學工業“十二五”發展規劃》發布后,山東省臨朐縣規劃局作為辦理化工企業規劃許可手續的責任單位,未按要求加強對化工企業規劃許可手續的辦理和監督,致使該縣化工生產企業無規劃許可手續問題突出。葉同國作為時任縣規劃局局長、黨組書記,對問題發生負有主要領導責任。2018年8月,葉同國受到政務警告處分。”10月11日,濰坊市紀委監委通過市級新聞媒體和網站、微信等平台,通報曝光3起形式主義官僚主義典型案例,教育警示全市黨員干部有權必有責、有責要擔當。

  今年以來,濰坊市紀委監委堅持把整治形式主義官僚主義問題放在突出位置,緊緊圍繞貫徹落實上級重大決策部署,大刀闊斧整治頑症痼疾。年初,制訂印發《關於強化正風肅紀開展形式主義官僚主義問題專項治理的實施方案》,在全市部署開展綜合整治,加大對表態多調門高、行動少落實差,“門好進、臉難看、事難辦”等問題查處力度。

  同時,全市各級紀檢監察機關建立多個督察組和執紀巡察組,通過受理信訪、察訪、專項巡察等方式,緊盯重點人、重點事、重點部門和重點崗位,嚴肅查處不擔當不作為等形式主義、官僚主義突出問題。市紀委監委根據摸排出來的問題線索逐一“畫像”,揪出“典型”,嚴肅問責,通報曝光。截至9月底,查處形式主義官僚主義問題434個,處理701人,給予黨紀政務處分359人,通報72批256起433人。(濰坊市紀委監委 ‖ 責任編輯 黃強)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀