健康資訊

2018年10月27日08:45  來源:人民網-《人民日報海外版》
 

  北京腫瘤醫院六十華誕

  本報電  (關 樂)“一甲子護佑希望,六十年醫者擔當。”近日,中國醫學科學院腫瘤醫院迎來建院60周年。經過60年的不懈努力,該院已成為令人矚目的綜合性腫瘤防治中心。

  該院在舉行建院60周年大會的同時,還舉辦了“國家癌症中心學術年會”和“2018國際腫瘤防控大會”,從國家政策及國際合作的角度,探討了目前國內外腫瘤研究、預防以及臨床診療面臨的機遇和挑戰。來自世衛組織國際癌症研究署、美國國家癌症研究所、Mayo Clinic癌症中心等多個國際機構的專家和諾貝爾獎獲得者與會。

  

  中醫治未病中心在京挂牌

  本報電  (曲桂林)繼2017年底北京中醫藥學會與泰禾集團合作成立的“中醫藥綜合能力協調發展指導委員會”在泰禾醫療旗下北京裕和中西醫康復醫院正式挂牌后,北京中醫藥學會“中醫治未病中心”也於近日挂牌落地裕和醫院。

  據介紹,作為民營三級定點醫保醫院的裕和醫院,近年來在康復、中醫等領域取得了長足發展,此次與中醫藥學會合作,將專家請進裕和醫院,在提高醫院醫療水平和能力的同時,也會為百姓提供更多的優質服務。

  

  中醫藥文化研究所成立

  本報電  (王燕虹)太湖世界文化論壇第五屆年會“2018中醫藥文化發展高峰論壇暨故宮研究院中醫藥文化研究所揭牌儀式”近日在京舉行。

  故宮博物院收藏有醫學文物3000多件,大致可分為藥物、藥具、檔案、藥方、仿單等五大類別。就學術研究而言,清宮醫學文物是研究醫學史、宮廷史,乃至中西文化交流史的第一手資料,具有不可替代的作用。故宮博物院將通過故宮研究院中醫藥文化研究所這個平台,從事中醫藥研究,更好地弘揚祖國傳統醫學。

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀