2018中秋晚會舉辦地尼山聖境28日試開園

2018年09月25日18:30  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南9月25日電(張代生)九月初秋,風清氣朗。24日晚,尼山聖境籠罩在一片歡歌笑語中,2018年中秋晚會在這裡隆重舉辦。

根植於深厚的歷史文化土壤,尼山聖境致力於打造文化修賢度假勝地和世界級人文旅游目的地。72米高孔子聖像﹔依山而筑的大學堂……以孔子像和大學堂為核心標志的宮像區是尼山聖境一期項目核心區,由此向東北約兩公裡便是尼山孔廟。尼山孔廟與尼山書院依山就勢、融為一體,夫子洞近在咫尺,千年歷史遺存,文化淵源深厚。這裡襟山帶湖,風光景致幽美,山水格局精妙。

9月28日是孔子誕辰日。28日當天,在聖人誕生的地方,尼山聖境一期試開園,與尼山孔廟片區一起,迎接天下游客來這裡讀一卷古籍,寫一頁《論語》,感悟中國文化,體驗明禮生活。由國家藝術基金立項資助的《金聲玉振》大型禮樂演出,也將於11月盛裝綻放。

據悉,為提升游客體驗度,尼山聖境實行門票限量預約制。游客通過搜索進入“曲阜尼山聖境”微信公眾號預約門票。

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀