鄭楚一質感大片 將戲劇張力融入每個瞬間

2018年09月12日16:53  來源:紅網綜合
 
原標題:鄭楚一質感大片 將戲劇張力融入每個瞬間

  近日,演員鄭楚一最新質感大片曝光。不同於以往常見的時尚大片,退去華服和精致造型,無需過多修飾,鄭楚一赤身上陣,以一身完美身材出境,營造出獨具風格的硬漢時尚感。低調的電影膠片光感之下,鄭楚一面對鏡頭或漂亮出拳或流露不羈神清,赤手空拳揮汗如雨,似乎一場酣戰呼之欲出。濾鏡和精修與鄭楚一真實的硬漢內核完全不相關,在大片的顆粒質感中,將皮膚的肌理和健康的麥色細致呈現,滿屏雄性荷爾蒙噴薄而出。而鄭楚一投入的情感十分飽滿,將大片以戲劇感的情緒展現,從視覺到傳遞的氛圍都滿滿電影質感,低調而高級。

  正如時尚大片中所映射的氣質,鄭楚一的低調和用心,也一直貫穿著他生活和演繹生涯,戲份的多少,從來不是鄭楚一的“擇戲”標准,盡自己最大的能力去詮釋角色才是他作為演員的自我要求,從《新亮劍》、《最后的九十九天》、《大時代》、《面具》、《天地民心》等影視劇作品,到近年來,他又相繼出現在《記憶大師》、《暴雪將至》等多部優秀的電影作品中。從《記憶大師》中推動劇情發展的導火索王光耀,到《面具》裡一心為黨國盡忠的保密局行動隊隊長鄭三,《臥底》中有勇無謀、心狠手辣的行動課課長須賀,再到《曖昧偵探》中前后反差巨大的多元化角色韓天,在以往作品中,鄭楚一實力演繹了什麼叫做“小人物也有大格局”。

  鄭楚一在角色選擇和塑造的過程中,將每一個真實的小人物活生生的展現。在影視大環境越發浮躁的當下,他還是執著的跟隨內心的喜好和選擇,不著眼於利益,豪不妥協,細心呵護每一個角色,從每一個優秀的角色中汲取養分。 這也是他多年演繹生涯沉澱之后的寶貴財富。

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀