“崇德尚禮,幸福社區”2018年青島鄰居節啟動 

2018年09月12日21:34  來源:人民網-山東頻道
 
上流佳苑社區鄰居節活動現場
上流佳苑社區鄰居節活動現場

人民網青島9月12日電 崇德尚禮,幸福社區。9月12日上午,“2018年青島鄰居節”在山東省青島市李滄區主會場啟動,全市10個區市分會場也同時啟動,都舉行了各具特色的啟動活動。在為期15天的活動時間裡,將舉辦鄰裡市集、最美鄰居評選、全民閱讀、趣味運動會等一系列溫暖有趣的活動。

開幕式現場,五組“好鄰居”代表分享了自己的鄰裡故事,並現場連線了市北、西海岸、膠州等區的三個分會場。據了解,青島市鄰居節就是緣起於2004年青島市一位10歲小姑娘的提議,在青島,鄰居節已經走過了十四個年頭,如今,這位鄰居節的倡議人孫睿涵,當年的小姑娘現在也成了一位准媽媽,並在市北區分會場現場與主會場連線互動。

啟動儀式結束后,來自全國部分省、自治區、直轄市,部分全國文明城市,山東省各地市的黨委宣傳部副部長、宣教處負責同志,青島市委有關領導,實地調研了青島市李滄區上流佳苑社區、“大愛青島”展覽館、2018年青島鄰居節市南區分會場。

當日下午,與會代表和有關專家學者進行座談研討,為青島市鄰居節出謀獻策,隨后參觀了青島國際院士港。據了解,截止目前,青島國際院士港簽約引進諾貝爾化學獎獲得者丹尼·舍特曼、“世界雜交水稻之父”袁隆平、“電磁彈射之父”馬偉明等108名院士。已有18個院士項目投入運營,8個項目產出25種產品,累計實現產值近50億元。

與會代表參觀青島國際院士港
與會代表參觀青島國際院士港
2018年青島鄰居節現場觀摩會座談研討
2018年青島鄰居節現場觀摩會座談研討
(責編:劉穎婕、胡洪林)

推薦閱讀