鼓勵居民使用清潔煤,濟寧每噸財政補貼400元

2018年09月12日16:16  來源:齊魯壹點
 
原標題:鼓勵居民使用清潔煤,濟寧每噸財政補貼400元

今年濟寧對實施“集中供暖、氣代煤、電代煤”范圍外區域居民生活生產用煤開展清潔化替代,計劃推廣清潔煤25.11萬噸。本月底前,將全部完成配送供應入戶,實現全市民用散煤污染得到有效治理。

今年計劃推廣的25.11萬噸清潔煤,包括潔淨型煤(含蜂窩煤)、蘭炭和優質無煙煤,以縣(市、區)政府(管委會)為責任主體,實現全市民用散煤污染得到有效治理。濟寧市、縣(市、區)兩級列專項資金予以支持,引導扶持多模式發展,為居民提供購進、分裝、配送、供應等“一條龍”服務,有關部門、單位進行監管、核查,項目結束后落實資金補貼。

濟寧市煤炭局工作人員介紹,每噸清潔煤給予400元財政補貼,由市、縣兩級財政承擔。其中,市財政每噸補貼200元,縣(市、區)財政每噸補貼200元。有條件的縣(市、區)可以適當提高獎補標准,制定相應的獎勵辦法。

另外,各縣(市、區)財政按照不少於30元/噸的標准安排村級清潔煤推廣獎勵費,用於村級清潔煤推廣獎勵。(馬雲雪)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀