縮短3小時!章丘高官寨、黃河兩鎮開通去濟南公交

2018年09月12日16:13  來源:齊魯壹點
 
原標題:縮短3小時!章丘高官寨、黃河兩鎮開通去濟南公交

“比以前快多了!以前去濟南得先去明水再到濟南,4個半小時才到,現在直達一個半小時就能到!”章丘市民張女士體驗了首天的公交。

為不斷推進城鄉公交一體化進程,解決章丘區北部高官寨、黃河兩鎮群眾出行難題,在濟南、章丘兩級政府及交通主管部門的支持幫助下,由山東省交通運輸集團下屬濟南好運巴士公交公司在“中秋、國慶”雙節來臨之際於9月12日開通運營了高官寨—濟南(K917)、黃河—濟南(K918)兩條公交線路。

據悉,K917、K918公交是在原縣際客運班線基礎上進行公交化改造的兩條公交線路,分別由章丘區高官寨鎮、黃河鎮發往濟南長途汽車東站。線路設計方面最大限度考慮了旅客多年的出行習慣,仍沿用原客運班線運行線路,途經機場北路、荷花路、工業北路行駛至濟南長途汽車東站,全程65公裡,沿途設置停靠站點26個,嚴格按站點停靠上下客。K917、K918公交一期各投入2部車輛試運營,車輛全部為插電式混合動力新能源公交車。開通試運營期間,每條線路日發班次4班,周末及節假日期間視客流狀況及時加密班次。K917、K918公交全程票價10元,分段售票。

K917、K918公交具備“多功能支付”功能,支持微信、支付寶、好運巴士乘車卡、銀聯卡(電子錢包)、現金5種不同支付方式,旅客朋友可以根據自身需求選擇付款方式。

為確保K917、K918兩條公交線路運營安全,一是在人員方面通過層層篩選,選拔出技術及服務過硬的專業駕駛員,並對其進行了培訓及崗前學習﹔二是通過GPS、3G等視頻監控系統不間斷查看駕駛員安全駕駛行為,規范操作流程﹔三是定期對車輛進行例檢、維修、保養,使車輛安全及技術狀況達標。(王瑞超)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀