供暖管家上門服務!濟南市民零跑腿就能享“溫暖”

2018年09月12日14:40  來源:齊魯壹點
 
原標題:供暖管家上門服務!濟南市民零跑腿就能享“溫暖”

隨著天氣逐漸轉涼,今冬供熱前期的准備工作也逐步提上了日程,為了保障2018-2019年度採暖季的供熱安全與穩定運行,自九月初起,濟南熱力集團已陸續開始對轄區內換熱站及主熱網進行注水打壓,確保本採暖季的穩定供熱。

未雨綢繆 清洗濾網保証用熱效果

根據往年供熱經驗,運行初期總會有部分用戶反映家中供熱效果不理想,這是由於管道老化生鏽產生的雜質堵塞了過濾網,造成供回水循環不暢而導致的不熱現象。過濾網一般安裝在入戶供水管上,可以有效阻止水中的雜質流入暖氣片,一旦過濾網產生堵塞,用戶家中的供熱效果就會大打折扣。為避免這種情況的發生,注水打壓后,濟南熱力集團93個供暖管家團隊陸續對各小區樓前、單元和入戶前過濾網進行清洗,確保管道內無雜質堆積,最大限度保障居民正常用熱。

足不出戶 享受供暖管家溫心服務

為響應濟南市委、市政府優化營商環境工作要求,今年八月份,濟南熱力集團推出了“您說話我跑腿,確保一次辦成”的“代辦式”便民服務新舉措,結合熱力集團早些年推出的“供暖管家”服務模式,濟南市民想要進行在線繳納採暖費、暖氣開戶或報停申請、以及上門維修等服務,都可通過濟南熱力集團微信公眾號,或二十四小時供暖服務熱線88812319,就可以足不出戶一次辦成。供熱或運行前准備期間,如果您遇到任何供熱方面的問題,都可以隨時聯系片區供暖管家,供暖管家“溫心”將第一時間為您提供專業的指導,必要時還會上門進行服務。

另外,隻要用戶在2018年9月1日-10月15日期間,登陸濟南熱力集團微信公眾號,並點擊“溫心服務”-“在線交費”窗口或者通過支付寶生活繳費成功交納採暖費,即可獲贈一份價值8萬元,有效期為一年的家庭財產保險,活動結束后保險公司將於11月1日前統一為交費成功的用戶發送投保短信。在保險有效期內,隻要用戶家中出現保單覆蓋范圍內的家庭財產損失的情況,都可通過撥打中國人壽財險服務熱線95519,按照保險公司的理賠流程提出理賠申請。

精益求精 入戶回訪提升服務質量

為進一步掌握上一採暖季轄區用熱情況,深入了解用戶需求,近期濟南熱力集團也按照計劃全面開展用戶回訪工作。回訪過程中,供暖管家會為居民發放管家名片、供熱明白紙和精美小禮品,並向居民宣傳用熱小知識,必要時還會進行專業指導。同時供暖管家會就用戶咨詢的問題進行答疑解惑,及時消除用戶疑慮,並認真聽取用戶對供熱服務及質量方面的意見和建議,進一步提升供熱服務質量,讓用戶享受貼心的供熱服務。(張曉燕)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀