濟南戶外廣告拆除已完成85%,露天燒烤基本“清零”

2018年09月12日10:20  來源:齊魯壹點
 
原標題:濟南戶外廣告拆除已完成85%,露天燒烤基本“清零”

11日,濟南市城管系統城市提升工程專題會議召開。會上總結部署了營商環境、城市提升(廣告牌匾、城市亮化)、城市提升專項巡察等有關工作。

“目前城市環境衛生提升行動已全面推進,市容秩序整治提升行動已全面展開,‘三高’沿線環境整治提升行動已強力推進。”濟南市城市管理行政執法局相關負責人表示,自濟南市委、市政府5月3日召開全市城市提升工程動員大會以來,濟南市城管系統根據市委、市政府工作部署,緊緊圍繞《全市城管系統城市提升工程重點工作責任分工》,以問題為導向,實行清單式管理、跟蹤式推進、銷號式驗收,城管系統的5項大牽頭、15類具體工作取得階段性成果。道路保潔強化高標准、全覆蓋、示范路,垃圾“死角殲滅戰、收運陣地戰、分類持久戰”開戰,環衛基礎設施推進加快更新,“廁所革命”深入推進,主次道路機械化清掃率達98%。拆除違法建設28605處2753.29萬平方米,清理“空中蜘蛛網”404.2萬米,清除小廣告133萬處,規范店外經營1.4萬處次,露天燒烤基本“清零”,32條道路路燈設施完成提升改造。“三高”沿線打造節點景觀,加快維護進度,鐵路沿線整治通過省級驗收。

對於廣告牌匾的整治,還給濟南更加整潔的市容市貌。濟南市主要道路和重點區域范圍基本完成違法廣告“清零”、主次道路的80%牌匾標識整治和93條路段的景觀照明建設維護,推進拆除戶外廣告17293處(塊)、92萬平方米,拆除樓宇標識3781處(塊)、21.6萬平方米,拆除門頭牌匾11704處(塊)、21萬平方米。總體進度為85%,實現了預期目標。

濟南市城市管理局(市城市管理行政執法局)黨委書記、局長呂燦華在會上表示,各區縣要緊緊圍繞優化營商環境的要求,科學推進牌匾標識整治,所有廣告牌匾標識要突出“新”和“淨”,要綜合運用各種手段,下大力治理佔道經營,要堅持露頭就打、嚴管重罰,全面形成治理佔道經營壓倒性態勢﹔全力提升景觀亮化水平,確保功能照明萬無一失。( 張曉燕 劉雅菲)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀