出現以下4大症狀?你該補充維生素D了

2018年09月12日14:34  來源:環球網綜合
 
原標題:出現以下4大症狀?你該補充維生素D了

  維生素對健康來說是不可或缺的。美國雜志《時尚》稱,當缺少某一種維生素時,就會出現不良反應。若出現以下4大症狀,証明你缺少維生素D。

  1.皮膚干燥

  維生素D被稱為陽光維生素。陽光有利於細胞制造維生素D,皮膚沐浴陽光的時間越久,產生的維生素D則越多,皮膚越柔嫩的同時卻能更好地抵御外界傷害。好膚色並不一定就是完美的古銅色,健康水嫩的肌膚同等重要。在缺少陽光的條件下,冬季濫用保濕霜,更易造成維生素D的缺乏。

  2.渾身乏力

  維生素D有利於促進免疫系統運作,缺乏維生素D必然會導致疲勞。如果你覺得渾身乏力,毫無疑問是因為缺少維生素D。由於缺少陽光和維生素D,冬天人們會出現季節性疲勞。但沒有必要吃魚肝油,隻要多吃富含維生素D的食物,就可以精力充沛地度過冬天。

  3.精神萎靡

  如果你時常覺得不耐煩、緊張焦慮,可能是缺少維生素D。眾所周知維生素對身體健康有益,卻不知其同樣影響精神狀態。維生素D在提高認知功能方面起著關鍵作用,對於血清素調節情緒尤為重要,缺少維生素D會減少血清素的產生。為了擁有良好的精神狀態,不要忘記補充維生素D。

  4.骨質疏鬆

  維生素D對於鈣的輸送和吸收發揮著至關重要的作用,有利於骨骼健康發育。在成長過程中,鈣和維生素D是兩種不可或缺的物質。如果你經常感覺關節疼,小腿規律性抽筋,即使每周鍛煉骨骼仍恢復緩慢,可能是由於缺乏維生素D。為了防止骨質疏鬆和脆性骨骼,可食用富含維生素D的食物,如魚、雞蛋、黃油、含鈣牛奶等。(實習編譯:張杪杪 審稿:趙怡蓁)

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀