國文大都藝術品鑒定評估中心成立

2018年09月12日14:26  來源:人民網-人民日報
 
原標題:國文大都藝術品鑒定評估中心成立

  本報北京9月11日電 (記者王玨)日前,由中國文物保護基金會等機構聯合牽頭,國文大都藝術品鑒定評估中心在北京正式揭牌成立。中國文物保護基金會將與國文大都藝術品鑒定評估中心合作,建立以文物為載體的課外課堂,打造青少年美育培訓基地。

  據悉,該中心組建了權威的鑒定專家委員會,建立了科學規范的鑒定評估流程,採用行家鑒定和專家鑒定兩級鑒定方式,先由資深行家初審鑒定,再由藝術品各類別專家復審把關。鑒定專家團隊由來自國家博物館、故宮博物院等文博機構的業界權威人士組成,在鑒定時採用“背對背”方式,即專家間不互相影響,明確標出鑒定結論並簽字。

  中國文物保護基金會理事長勵小捷表示:“中心要通過平台實現專家與社會需求的對接,做到堅持底線、抱朴守真、不負盛名。”

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀