比“背景核查”更要緊的是動態監管

2018年09月12日10:55  來源:齊魯晚報
 
原標題:比“背景核查”更要緊的是動態監管

  9月10日,交通部、公安部聯合發布關於進一步加強網約車安全管理的緊急通知,要求私人小客車合乘(即俗稱的“順風車”)信息服務平台參照出租汽車駕駛員背景核查和監管有關要求,對從事或申請從事私人小客車合乘服務的駕駛員進行背景核查。在今年12月31日前,全面清退不符合條件的車輛和駕駛員,基本實現網約車平台公司、車輛和駕駛員的合規化。

  這份通知的最大亮點是將順風車駕駛員也納入了背景核查的范圍。在此之前,隻有出租車和網約車的駕駛員需要背景核查。在滴滴順風車接連發生惡性刑事案件后,相關部門希望通過嚴打“准入牌”,保障公眾出行的生命財產安全。

  相關部門治理順風車亂象的決心毋庸置疑,但需要指出的是,僅靠背景核查提高駕駛員准入門檻,並不能從根本上消除順風車的安全隱患。

  實施背景核查固然可以過濾掉某些有犯罪傾向的駕駛員,但是,又有誰能保証通過審核的駕駛員在此后不會出現問題。殺害樂清女孩的順風車駕駛員鐘某,就是用其真實的身份証、駕駛証和行駛証信息(含車牌號)在順風車平台注冊並通過審核,滴滴平台對其進行背景審查並沒有發現犯罪記錄。對於這種審核通過之后的犯罪,背景核查是很難進行預防的。

  順風車平台在背景核查方面很難做到萬無一失。按照有關要求,此次背景審核主要檢查駕駛員是否有犯罪記錄、吸毒史、危險駕駛等行為。而這些記錄多存檔在公安部門,企業一般並沒有權力進行調閱。所以,有些企業不得不求助於“外援”。如神州租車進行駕駛員背景核查時,除要求駕駛員必須提供戶口所在地公安部門開具的無犯罪証明之外,還“借助”第三方征信機構進行核查,這些信息的質量和及時性卻難以得到保証。由此,順風車平台對駕駛員的背景核查操作起來非常困難。

  近期發生的順風車惡性刑事案件,暴露出的行業監管不力,特別是某些關鍵環節的監管缺失,很大程度上是相關部門忽視對平台的事中事后監管造成的。要想使公眾的出行更加安全,對駕駛員進行背景核查只是第一步,更為重要的是要讓事中事后監管不再“缺位”。相關部門應加強行業監管,通過技術手段對整個運營行為進行動態監管,一旦發現違法情況,及時進行處理。同時,要主動與企業實現數據對接和信息共享,讓相關平台具有足夠的安全審查功能。

  順風車意味著陌生人之間的有償互助,它讓不可能成為可能,但監管失靈也會讓這種可能成為不可能。信任是最難以建立的,卻又是最容易打碎的。維護這分信任需要政府部門和相關平台的共同努力。

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀