山東全省溫度有回升 魯南降雨頻繁

2018年09月12日09:15  來源:齊魯網
 
原標題:海麗氣象吧丨全省溫度有回升 魯南降雨頻繁

今天,全省最高溫達到了30℃,最低溫為18℃,和前幾天相比,溫度有所回升,但晝夜溫差依舊在10℃左右,早晚體感較涼,大家需及時添加衣物,尤其早出晚歸的上班族,應該帶一件薄外套,防止換季著涼感冒。

昨天上午8:30到今天上午8:30,青島、煙台、威海等地出現降雨,全省平均降雨量為0.3毫米,最大點雨量出現在青島市窩洛子站,降水19.5毫米,達到中雨級別。

省氣象台預計,今天白天到夜間,魯東南和半島部分地區有陣雨,其他地區天氣多雲。明天13日,全省天氣多雲轉陰,魯南地區有雷雨或陣雨。14日白天到夜間,全省天氣陰,魯西北的西部、魯中和魯南地區有雷雨或陣雨。

15∼16日,魯南和魯中的南部地區有雷雨或陣雨,其他地區多雲間晴。

最近幾天,魯南、魯東南地區降雨相對頻繁,不過總體來說強度較弱,持續時間也不長。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀