西安雁塔區:官網現“奇葩回復” 三人被處理

2018年09月11日09:34  來源:中國紀檢監察報
 

政府網站咨詢“光榮軍屬”事宜,回復“去銀行升級”。8月27日,記者從陝西省西安市雁塔區紀委監委獲悉,因為這一條“奇葩回復”,網站具體責任人及科長受到警告處分,區政府辦副主任受到誡勉談話。同時,分管副區長登門致歉。

據了解,今年7月底,一名群眾在雁塔區政府網站“互動交流”板塊留言,咨詢“光榮軍屬”有關事宜。原本一個簡單的問題,沒想到政府網站工作人員卻鬧出了“笑話”,在回復留言時,答非所問,不著邊際。其中,最奇葩的一句回復竟然是告訴群眾:“去附近的銀行進行升級”。該“奇葩回復”事件被網絡曝光后,造成不良社會影響。

獲悉這一情況后,雁塔區紀委監委主動出擊,第一時間介入調查。在迅速查清相關問題后,該區紀委監委依紀依規對政府網站具體責任人於某給予警告處分﹔工作中把關不嚴的科長李某也受到警告處分﹔區政府辦公室副主任楊某受到誡勉談話。此外,區政府辦公室被責令召開專題民主生活會,剖析問題原因,提出改進措施,向區委、區政府作出深刻檢查。

“出現這樣的問題,我們深感自責。由於我們的工作失誤,相關工作人員責任心不強,給當事人及其家庭造成不便和遺憾,我們深感內疚……”受到追責處理的雁塔區政府辦公室聞過即改,隨后在官方網站發布說明,承認網絡曝光的“奇葩回復”問題屬實,公開表示道歉,深刻剖析了問題原因,誠懇接受群眾批評和輿論監督,並舉一反三查找問題,確保不再發生此類問題。

在此基礎上,雁塔區政府分管副區長親自登門,誠懇向當事人家屬進行道歉,並督促相關部門及時解決問題。(記者 袁戰鴻)

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀