濰坊市委常委、組織部長林紅玉兼任壽光市委書記 朱蘭璽調任濰坊綜合保稅區黨工委書記

2018年09月11日09:11  來源:齊魯網
 

9月9日,壽光市召開全市領導干部會議。濰坊市委書記、市人大常委會主任劉曙光宣布省委關於壽光市委主要負責同志職務調整的決定。經省委研究決定:濰坊市委常委、組織部長林紅玉兼任中共壽光市委書記﹔朱蘭璽同志不再擔任中共壽光市委書記職務,另有任用。壽光市委副書記、市長趙緒春主持會議,市人大常委會主任李寶華,市政協主席林立星等市級領導班子成員出席會議。

微信圖片_20180910094022.jpg

劉曙光在講話中指出,這次對壽光市委主要負責同志的職務調整,是省委、濰坊市委從全市大局和壽光市領導班子建設實際需要出發,經過通盤考慮,慎重研究決定的,是一次正常的干部調整。

朱蘭璽同志擔任壽光市委書記以來,認真落實中央決策、省委部署和市委安排,著力推動新舊動能轉換、鄉村振興和“四個城市”建設,認真履行管黨治黨,做了許多工作,推動了壽光在更高層次上創新發展、領先發展。特別是在這次抗災救災工作中,朱蘭璽同志與全市黨員干部一起,以群眾利益為重,沖在一線、統籌協調,充分發揮各級黨組織的戰斗堡壘作用和黨員干部的先鋒模范作用,及時組織群眾轉移,開展抗災救災,超前安排恢復生產和生產自救,保証了人民群眾生命安全和抗災救災各項工作順利開展。對朱蘭璽同志的工作,濰坊市委整體是滿意的。林紅玉同志政治素質高,曾長期在基層擔任領導職務,有豐富的基層工作經驗,駕馭全局和處理復雜問題能力強,富有改革創新和爭創一流精神,為人公道正派,自我要求嚴格,群眾威信高。林紅玉同志兼任壽光市委書記,是壽光工作的需要,是合適的人選。

就壽光今后的工作,劉曙光要求,一要旗幟鮮明講政治,切實把思想統一到省委、濰坊市委決定上來。要進一步提高政治能力和政治水平,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“四個服從”“兩個維護”,增強把方向、謀大局、定政策、促發展的能力和定力,奮力開創高質量發展新局面。

二要堅持以人民為中心的發展思想,全力抓好災后恢復重建工作。當前,救災工作已近尾聲,下步工作重心要迅速轉移到災后恢復重建上來。要突出規劃引領、全域統籌,把當前應急與新舊動能轉換、鄉村振興等長遠發展有機結合﹔把自救為主與更好發揮政府作用、市場機制和爭取社會廣泛參與等有機結合﹔把抓建設與切實加強黨的領導、群眾工作等有機結合﹔把明確任務目標與建立高效工作推進機制有機結合,確保全面打贏恢復生產與災后重建硬仗。同時,對水利設施、設施農業、重建家園等重點任務,要規劃先行、分類施策,高標准、高效能推進。尤其要高水平搞好河道清理整治、損毀房屋重建、高標准設施農業示范區建設、農田供排水系統建設等工作。要加大對抗災救災先模人物和先進事跡的宣傳,進一步弘揚主旋律、凝聚恢復重建正能量。要暢通群眾反映訴求渠道,為恢復重建營造良好社會環境。

三要堅持高點定位,努力在高質量發展中走在前列。要牢牢把握走在全國、全省前列的目標定位,扎實開展尋標對標,努力在高質量發展中繼續走在前列。要突出新舊動能轉換,加速傳統產業轉型升級,加大戰略性新興產業培育力度,提速發展現代服務業,著力打造產業強市。要扎實實施鄉村振興戰略,把恢復生產與產業振興結合起來,把重建家園與美麗鄉村建設結合起來,以打造世界一流的蔬菜產業基地為目標,高標准建設國家蔬菜質量標准中心,加快農高區審批步伐,加速設施農業示范區建設,努力打造“壽光模式”升級版。要突出全面深化改革,抓住一次辦好這個重點和壽光設立行政審批服務局等改革試點機遇,著力破除影響高質量發展的體制機制障礙。要統籌抓好以金融為重點的風險防控、精准扶貧、精准脫貧和污染防治,突出抓好中央和省環保督察及“回頭看”反饋問題的整改,深入開展掃黑除惡專項斗爭,為高質量發展奠定堅實的基礎。

四要認真落實管黨治黨責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要嚴肅黨內政治生活,認真落實民主集中制,嚴格執行議事規則和決策程序,自覺按照原則和制度辦事,促進政治生態持續向好。

下一步工作中劉曙光還對壽光提出了三個具體問題:壽光將以什麼樣的姿態抓災后重建工作和高質量發展﹔災后重建后建設一個什麼樣的新壽光﹔全國、全省、全濰坊市支持抗災,壽光怎樣開展大討論,把事爭一流的壽光展示在世人面前。

朱蘭璽在講話中指出,我堅決擁護、完全服從組織的安排。近年來,在省委、濰坊市委的正確領導下,壽光深入推進“四個城市”建設,不斷優化農業內部結構,持續推進大棚“兩改”,蔬菜產業發展的質量不斷提升﹔建成投用了國華電廠、壽光港等一批重點項目,全面打響“五城同創”攻堅戰,創建成為“全國文明城市”,持續推進行政審批制度改革、國企改革,破解了一批制約發展的瓶頸難題。成績的取得,歸功於中央和省委、濰坊市委的堅強領導,歸功於壽光上下團結一致、開拓創新,頑強拼搏、艱苦奮斗。今后,無論我走到哪裡,都會把壽光作為“第二故鄉”,始終心系壽光、支持壽光、祝福壽光,為壽光的發展盡心盡力,為壽光的變化歡欣鼓舞,為在壽光干事創業的同志們加油鼓勁。

濰坊市委常委、組織部長,壽光市委書記林紅玉在講話中指出,在濰坊市抗洪救災、重建家園的關鍵時刻,省委決定我兼任壽光市委書記,這是組織對我的高度信任,更是沉甸甸的責任,我堅決服從組織的決定。我將在省委、濰坊市委堅強領導下,與全市黨員干部一起,與全市人民群眾一道,奮力開創壽光各項事業新局面,努力向黨和人民交一份合格的答卷。

一是旗幟鮮明講政治。把講政治作為第一要求、第一責任,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“四個服從”,不折不扣地把中央和省委、濰坊市委的決策部署落到實處。

二是全力以赴抓重建。把恢復生產和災后重建作為當前頭等大事來抓,堅持規劃優先,增強規劃科學性,全力加快重建進度,切實把基礎設施建成“百年工程”。認真研究落實金融支持、房屋修繕、民生綜合保險和群眾溫暖過冬等有關政策,幫助群眾盡快恢復生產生活。要深入細致做好群眾思想工作,讓廣大受災群眾正確了解災情,不等不靠,凝聚起抗災救災正能量,全力打贏災后重建這場硬仗。

三是堅定不移謀發展要認真落實濰坊市委對壽光提出的在全市帶好頭、在全省乃至全國走在前列的要求,咬定發展這個第一要務不放鬆,全面聚焦高質量發展這個主題,加快推動新舊動能轉換和“四個城市”建設,堅持把抗災救災與鄉村振興、產業轉型升級結合起來,全力打造“壽光模式”升級版,繼續爭作全省縣域高質量發展排頭兵。

四是傾情傾力抓民生。做到發展為了群眾、發展依靠群眾、發展成果由群眾共享,牢固樹立以人為本的發展理念。扎實做好就業、教育、醫療、養老、社會保障等方面工作,讓人民群眾有更多獲得感。特別是在災后重建中,要始終把保障群眾生產生活放在第一位,想群眾之所想,急群眾之所急,辦群眾之所盼,千方百計幫助受災群眾重建美好家園,盡快過上幸福安定的生活。

五是聚精會神抓黨建。牢固樹立抓好黨建是最大政績的理念,把抓黨建與促發展、抓重建有機統一起來,壓緊壓實黨建責任,推動管黨治黨全面走向“嚴緊硬”。要繼續發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,確保各級黨組織成為災區群眾的主心骨,黨員干部成為災后重建的中流砥柱。

六是嚴格自律作表率。始終把紀律和規矩挺在前面,帶頭改進作風,密切聯系群眾,以優良的黨風促政風帶民風。要認真貫徹民主集中制原則,大力支持人大、政府、政協履職盡責,調動方方面面干事創業的積極性。

現職副縣級以上領導干部,擔任過副縣級以上實職未辦理退休手續的領導同志,近5年辦理退休手續的副縣級以上老干部,市委、市人大、市政府辦公室正副主任,市政協正副秘書長,市紀委監委領導班子成員,市委組織部副部長,市人大常委會各辦事機構主要負責同志,市政協各室委主要負責同志,各鎮(街區)黨(工)委書記,市直有關部門、單位主要負責同志,市紀委各派駐紀檢監察組書記,市委巡察辦主任、各巡察組組長,市屬企業主要負責人參加會議。

據濰坊新聞網最新消息,經濰坊市委研究,決定:朱蘭璽同志任濰坊綜合保稅區黨工委書記。

本文內容來源於壽光日報、濰坊新聞網

(責編:王吉全、胡洪林)

推薦閱讀