中央掃黑除惡第五督導組到平陰縣督導

2018年09月11日09:04  來源:齊魯網
 
原標題:中央掃黑除惡第五督導組到平陰縣督導

今天(10日)上午,中央掃黑除惡第五督導組組長沈德詠率督導組部分成員到平陰縣進行督導。

督導組一行來到安城鎮張天井村,與縣委、縣政府負責同志及部分鄉鎮、村委會干部進行座談,聽取農村基層治理情況匯報,詳細了解掃黑除惡專項斗爭的組織領導、宣傳發動、線索摸排等工作情況及存在的問題,並查閱相關資料。

在聽取縣委、縣政府掃黑除惡專項斗爭匯報后,沈德詠指出,平陰縣已經形成了縣、鄉、村三級書記聯動抓掃黑除惡專項斗爭的組織領導局面﹔形成了縣委、縣政府領導下各部門齊抓共管的工作局面﹔形成了打一場掃黑除惡人民戰爭的生動局面。他指出,鄉村掃黑除惡的根本是解決好發展和民生問題,要將加強鄉村治理放在突出位置,堅持實事求是,做到有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂,不斷提升治理能力和治理水平。

對於已查處的涉黑涉惡案件,沈德詠指出,要深挖徹查,對於背后的“關系網”、“保護傘”,要嚴格查處、依法嚴懲,對領導不擔當不作為問題,也要根據相關規定、實事求是進行問責。要舉一反三,深刻剖析案件背后的經濟、文化、社會等根源,吸取教訓,解決相應問題。要標本兼治,加強基層黨的建設,加強基層政權組織建設,發展經濟,改善民生,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀