淄博張店:獲城鄉環衛一體化和移風易俗滿意度雙第一

2018年09月04日10:08  來源:人民網-山東頻道
 

人民網淄博9月4日電 2018年上半年,山東省城鄉環衛一體化和移風易俗群眾滿意度電話調查結果出爐,淄博市張店區以城鄉環衛一體化9.45分、移風易俗9.13分的成績,在全省129個區縣排名中分別為第8位和第16位,位列全市各區縣第1位。

近年來,張店區堅持完善“政府主導、鎮辦主體、部門聯動、專業化托管、全域覆蓋”的工作模式,配套完善現代化環衛設施,穩定專業化保潔隊伍,實現所有主次干道“一日兩掃三沖”,重點路段“一日五掃五沖”,同時嚴格做到垃圾點“一日兩清”,中轉站“日產日清”的垃圾清運處置標准,努力打造“最干淨城市”,建設村(居)容貌整潔衛生、村(居)環境優美的生態文明新農村。張店區還堅持把移風易俗工作作為培育和踐行社會主義核心價值觀的重要舉措來抓,積極推進喜事新辦、喪事簡辦、厚養薄葬的改革新風,有效促進了群眾文明素質的提升和社會風氣的改善。 (王傈 馮萍)

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀