洪災無情人有情 大災面前有大愛

——濰坊福彩全體干部職工為災區抗災重建捐款獻愛心

2018年08月29日16:49  來源:人民網-山東頻道
 

受今年第18號台風“溫比亞”影響,濰坊市普降大雨。截至8月24日,青州市、安丘市、壽光市、昌樂縣等11個縣市區98個鎮街、156.8萬人受災﹔倒塌房屋10635間﹔農作物受災面積16萬多公頃,據初步估算,“溫比亞”給濰坊市造成的直接損失過百億元。

一方有難八方支援,災情發生后,濰坊市民政局根據災區實際需要,及時調撥救災物資送達災區,妥善安置受災群眾。截至8月24日,已累計撥付帳篷700頂,折疊床3400張,床墊2080個,褥子2000床,毛巾被59733條,礦泉水50000箱,方便面20000箱,手電筒4068支。積極爭取省級救災資金2800萬元,聯合濰坊市財政局及時下撥市級救災資金7200萬元。市慈善總會從歷年慈善捐款結余中出資800萬元緊急撥付災區,並向全社會發出了《關於支援濰坊市災區抗災救災的倡議書》,積極組織救災募捐活動,社會各界積極響應,紛紛捐款或捐助救災物資。截至8月24日,全市慈善系統共籌集賑災款4296萬元。

大災面前,眾志成城,濰坊福彩黨支部密切關注災區狀態,組織受災區的管理所和中福在線大廳全體員工採購生活物資馳援災區。8月26日,經黨支部決定,在全市福彩系統范圍內發起募捐活動。廣大干部職工積極響應,市中心、縣市區管理所和中福在線大廳全員參與,共籌集25200元善款,全部善款已上交市慈善總會,用於抗災救災。

濰坊福彩全體干部職工表示,雖然不能親赴救災一線,但是會通過捐款、捐贈物資的方式支援災區重建。下步,濰坊福彩還會組織員工開展捐贈物資活動。

多年來,濰坊福彩在市委、市政府和市民政局的正確領導下,大力踐行福彩發行宗旨,高舉公益大旗,勇擔社會責任,努力塑造“責任福彩”品牌形象。下步,將繼續發揚“一方有難、八方支援”的精神,積極捐款捐物,參與到災害緊急救助當中來,與受災群眾共渡難關,幫助他們戰勝困難、恢復生產,為重建家園盡一份力。(王曉峰)

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀