今年以來山東12市黨政“一把手”變動

2018年08月17日14:19  來源:人民網-山東頻道
 

今年以來,山東地市人事調整頻繁,12市15位黨政“一把手”進行了調整,15位“新面孔”中,除一人為“70后”外,其他14位均為“60后”。這12市除濟南、濟寧、日照3個市的市委書記、市長(代市長)雙雙換人之外,其余9市的黨政“一把手”均有調整。

濟南市委書記王忠林系本省官員履新,濟南市市長孫述濤此前擔任副省長職務,萊蕪市委書記、市長均由梅建華“一肩挑”。

王忠林任濟南市委書記

5月11日下午,濟南市召開領導干部會議,宣布中央、省委關於濟南市主要負責同志職務調整的決定。中央批准,王忠林任山東省委常委、濟南市委書記。空缺一個多月后,濟南市委書記迎來新人選。

近年來,由濟南市長轉任市委書記的人事安排比較少見。王忠林之前的五位濟南市委書記,任該職前均擔任省級黨委常委職務。

人民網地方領導資料庫顯示,王忠林1962年8月出生,此前擔任聊城市委副書記、市長等職務,2016年11月任濟南市委副書記,市政府副市長、代市長,2017年4月任濟南市委副書記,市政府市長。

孫述濤任濟南市市長

6月4日上午,濟南市第十六屆人民代表大會第三次會議在濟南閉幕。會議選舉孫述濤為濟南市市長。

孫述濤,1965年1月出生,南京林業大學農學博士,曾任山東農業大學林學院院長,2001年轉入仕途任菏澤市副市長,后歷任省委組織部副部長,威海市長、市委書記。2018年1月山東省政府換屆時,時任威海市委書記,躋身副省級並成為最年輕的山東省副省長。5月14日任濟南市代理市長,6月1日辭去山東省副省長職務。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀