《道高一丈》定檔9.7 聶遠變硬漢搏命博心

2018年08月14日14:03  來源:北青網娛樂
 
原標題:《道高一丈》定檔9.7 聶遠變硬漢搏命博心

  《道高一丈》破冰版海報

  由著名導演姜凱陽編劇並執導,雲集實力派演員聶遠、譚凱、於明加、徐露、曲高位的警匪動作電影《道高一丈》正式定檔9月7日。近日,片方曝光人性版預告片和破冰版海報,熱播劇《延禧攻略》中的“傲嬌皇帝”聶遠變身“亡命通緝犯”。海報中,他面色凝重,似乎在暗中與邪惡勢力撕扯斗爭,最終沖破重重冰封,重見天日。據悉,該影片是聶遠2018年大銀幕首秀,搏命又博心的冰城硬漢形象著實讓人期待。

  電影《道高一丈》除了集結飆車、槍戰、肉搏等元素外,在快節奏、強劇情的基礎上,還深度挖掘角色的內心世界,展現影片的精神內核。近日,片方發布人性版預告,全部主角悉數登場,通過短短幾句耐人尋味的對話,就拉出一張錯綜復雜、黑白交織的謎網,並清晰交代了社會各階層人物的生活狀態。昔日的同窗兄弟有著過命交情,但當劉海洋(譚凱飾)的正義凜然,宋朝(聶遠飾)的固執沖動和黃天成(曲高位飾)的背棄信義發生沖撞,站在正邪對立面時,三個人都面臨著人性的艱難抉擇。而大反派胡紫薇(於明加飾)施以利益暗中攪局,也令這場明爭暗戰更加險象環生。正如導演姜凱陽所說:“當金錢權利利益與正義理想公理發生抵牾時,當親情與友情產生矛盾時,人性中的善與惡,理智與情感就會被激發並放大。” 宋朝最終又能否擊穿黑暗、做個好人,也牽動人心。

  近期,聶遠在熱播劇《延禧攻略》中飾演的皇帝毒舌傲嬌、深情專一且靈動有趣,並憑借這一“可萌可御”的角色圈粉無數,也印証了他實力派演員的標簽。即將於9月7日上映的電影《道高一丈》是聶遠今年的大銀幕首秀,也是無縫接檔《延禧攻略》的首部作品。最新發布的破冰版海報,宋朝冷峻的外表下,有隱匿不了的沉重心思,在“自我救贖”的道路上如履薄冰,試圖打破禁錮、沖破黑暗。他因沒能挽救同窗兄弟的父親、也是自己恩人的離去,始終放不下內心的負罪感,繼而在探尋真相的過程中,忍辱負重地徘徊在法律和情義的邊緣。同時來自外界的誤解和壓力,以及對昔日情感的懷戀,都讓他復雜的內心世界波瀾不斷,險些被吞噬。談及這個角色,聶遠表示:“宋朝他是灰色的,有著不符合時代規矩的沖動,如果在古代,他應該是一個行俠仗義的江湖豪杰。”導演姜凱陽也坦言最初在選角時,希望能從演員身上挖掘藏匿於心的“江湖氣”,來和這個角色呼應,聶遠釋放了他身上的能量,他做到了。

  電影《道高一丈》由愛奇藝影業(北京)有限公司、火象(上海)影視文化發展有限公司出品、北京華錄新媒信息技術有限公司、我想電影(北京)有限公司聯合出品,將於9月7日登陸全國影院。影片中人物在逆境中的人性抉擇也決定了最終的命運走向,真正的善行能否戰勝邪惡,屆時,一切謎團將見分曉。

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀