中國建行山東省分行原黨委書記、行長薛峰被開除黨籍

2018年08月06日11:16  來源:人民網-中國共產黨新聞網
 
原標題:中國建行山東省分行原黨委書記、行長薛峰被開除黨籍

  中國共產黨新聞網北京8月6日電 (記者李源)據中央紀委國家監委網站消息,日前,經中國建設銀行黨委批准,中國建設銀行紀委對中國建設銀行山東省分行原黨委書記、行長薛峰嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,薛峰嚴重違反政治紀律,對抗組織審查,參加迷信活動﹔違反中央八項規定精神,違規接受宴請﹔違反組織紀律,不如實報告個人有關事項,不如實向組織說明問題,違規干預干部選拔任用工作﹔違反廉潔紀律,利用職權和職務影響為親屬和其他特定關系人謀利,收受禮品禮金﹔違反工作紀律,對應當向上級報告的事項不報告,造成嚴重后果﹔違反生活紀律,與他人發生不正當性關系﹔利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

  薛峰身為黨員領導干部,理想信念喪失,違背黨的宗旨,目無黨紀國法,對黨不忠誠、不老實,貪欲膨脹,中飽私囊,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌職務犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》和銀行有關規定,經批准,決定給予薛峰開除黨籍、行政開除處分﹔收繳其違紀所得﹔其涉嫌犯罪問題及線索由有關監察機關依法處理。

(責編:張連東、胡洪林)

推薦閱讀