山東進入高溫周 雨水頻繁

2018年08月06日11:20  來源:齊魯網
 
原標題:海麗氣象吧丨山東進入高溫周 雨水頻繁

0806.jpg

本周,山東大部分地區氣溫較高,體感悶熱,局地多雨,以陣性降雨為主。

今天,中央氣象台連續第24天發布高溫黃色預警,山東位列其中,萊蕪、棗庄、濰坊達到35℃高溫線,其它市接近35℃高溫線,像個蒸籠,叫人透不過氣來。這種高溫高濕天氣影響下,易發生中暑,中央氣象台也發布了高溫中暑氣象預報,建議採取積極有效的防暑降溫措施,避免在日光下暴晒,避免高溫時段或高溫環境中的戶外活動。降水方面,魯西北、魯西南和魯中的西部地區今天有雷雨或陣雨,卻和清涼完全不沾邊,倒像是蒸鍋裡的水,和高溫結合起來變得更加悶熱。

省氣象部門預計,7號、8號、10號,魯西北的東部、魯中的北部和半島地區有雷雨或陣雨,其他地區天氣多雲間晴。9日,全省天氣晴熱為主,11號到12號,魯西北地區有雷雨或陣雨,其他地區天氣多雲間晴。8月上旬,山東高溫天氣仍將持續,“從早熱到晚”。7號到10號,也就是立秋前后,山東大部分地區還將迎來持續的高溫高濕天氣,氣溫普遍在35∼38℃,局地可達39℃以上。

(責編:張連東、胡洪林)

推薦閱讀