打擊網絡侵權盜版 山東啟動“劍網2018”專項行動

2018年08月01日08:55  來源:新銳大眾
 
原標題:打擊網絡侵權盜版 山東啟動“劍網2018”專項行動

  為進一步加強網絡版權執法監管工作,打擊網絡侵權盜版,依法治理網絡空間,維護清朗的網絡空間秩序,營造良好的網絡版權環境,山東省版權局、山東省互聯網信息辦公室、山東省通信管理局、山東省公安廳決定於7月至11月聯合開展第14次打擊網絡侵權盜版專項治理“劍網行動”。

  “劍網2018“專項行動以網絡侵權多發領域為重點,嚴厲打擊各類網站、移動客戶端、自媒體等傳播侵權盜版作品的行為,集中整治網絡轉載、短視頻、動漫等領域侵權盜版多發態勢,重點規范網絡直播、知識分享、有聲讀物等平台版權傳播秩序,深入鞏固網絡影視、網絡音樂、電子商務平台、應用商店、網絡存儲空間等領域專項整治成果。

  專項行動期間,各市版權執法監管部門要強化嚴格保護,突出案件查辦,對人民群眾意見強烈、社會危害大的侵權盜版分子要依法依規堅決打、嚴格打、加大力度打。要加大刑事打擊力度,對涉嫌構成犯罪的,根據“兩法銜接”機制堅決移交公安機關立案查處。專項行動鼓勵社會各界向版權執法部門投訴舉報,對經核實線索查處案件的舉報人將予以獎勵,同時,各互聯網企業要嚴格落實主體責任,完善企業舉報受理和快速處理機制,積極履行企業違法犯罪線索報告、配合調查義務和“通知——刪除”等法定處置責任。

  山東省版權局舉報電話:0531-85038141,0531-85038149,郵箱:sdbq8606@126.com。請著作權人和與著作權有關的權利人依據《著作權行政投訴指南》的規定進行投訴舉報。

(責編:張連東、胡洪林)

推薦閱讀