近300個名額!山東非教育系統政府公派出國留學來啦!

2018年08月01日08:49  來源:新銳大眾
 
原標題:近300個名額!山東非教育系統政府公派出國留學來啦!

  近日,山東省人力資源和社會保障廳等5部門印發關於選派2018年度山東省非教育系統政府公派出國留學人員的通知,2018年山東省計劃選派非教育系統各類政府公派出國留學人員260-300名。

  選派類別、選派人數及留學期限如下:

  1.博士后國際交流計劃。從省內博士后科研流動站、工作站以及省博士后創新實踐基地選派博士后研究人員到國(境)外知名大學、科研機構進行訪學交流或科研合作,選派人數50-60人,留學期限6或12個月。

  2.訪問學者計劃。(1)高級科研人才訪學計劃。從省內非教育系統事業單位、企業、中央駐魯單位等選派中青年科研人才赴國(境)外知名大學、科研機構進行訪學交流或科研合作,選派人數50-60人,留學期限6或12個月﹔(2)高級醫療衛生人才訪學計劃。從省內醫療衛生機構中選派中青年醫務工作者赴國(境)外知名大學、醫療衛生機構進行訪學交流或專業進修,選派人數40-50人,留學期限6或12個月﹔(3)高級技能名師訪學計劃。從省內技師學院和高級技校中選派中青年骨干教師,赴國(境)外知名大學、企業進行訪學交流或專業進修,選派人數30人,留學期限6或12個月。

  3.高層次人才培養計劃。(1)企業高級管理人才培養計劃。從省內國有大中型企業和有一定影響力的民營高科技企業選派優秀中青年管理人才赴國(境)外知名大學攻讀工商管理碩士(MBA),選派人數30人,留學期限12個月﹔(2)政府高級管理人才培養計劃。從省內各級黨政群團機關、事業單位管理崗位人員、中央駐魯單位中選派優秀中青年黨政人才赴國(境)外知名大學攻讀公共管理碩士(MPA),選派人數30人,留學期限12個月﹔(3)高級財經人才培養計劃。從省內大中型企業、財經管理部門和科研機構、財會專業機構選派專業素養高、培養潛力大的中青年財經類人才,赴國(境)外知名大學或財經、財會專業機構培養學習,選派人數30-40人,留學期限6或12個月。

  各項目類別選派人數根據申報情況適當調整,以最終錄取人數為准。

  關於經費資助,通知明確,博士后國際交流計劃,省級財政每人每年資助12萬元,不足部分由留學人員所在單位或個人承擔﹔訪問學者計劃中的高級醫療衛生人才訪學計劃,省級財政每人每年資助10萬元,留學人員所在單位每人每年資助不少於5萬元,不足部分由留學人員個人承擔﹔高級科研人才訪學計劃和高級技能名師訪學計劃,省級財政每人每年資助12萬元,留學人員所在單位每人每年資助不少於3萬元,不足部分由留學人員個人承擔﹔高層次人才培養計劃中的企業高級管理人才培養計劃和高級財經人才培養計劃(不含財經管理部門人員),省級財政每人每年資助10萬元,留學人員所在單位每人每年資助不少於5萬元,不足部分由留學人員個人承擔﹔政府高級管理人才培養計劃(包含高級財經人才培養計劃中的財經管理部門人員),省級財政每人每年資助15萬元,不足部分由留學人員個人承擔。

  省級財政資助留學經費主要用於留學人員一次往返國際旅費和資助期限內的部分學費、伙食費、住宿費、注冊費、交通費、書籍資料費、簽証費、學術活動補助、醫療保險費等,包干使用。

  據了解,博士后國際交流計劃和訪問學者計劃錄取留學人員由個人聯系國(境)外留學單位派出。高層次人才培養計劃由省人力資源社會保障廳、省財政廳、省國資委聯系確定國(境)外留學單位,統一組織派出,留學目標國別統一選擇“其他”。如有變化,另行通知。

  2018年度首次組織選派,各類別暫不設推薦名額限制。初審推薦受理時間截至8月17日24:00止。申請條件、選拔程序等詳情請關注山東省人社廳官方網站。

(責編:張連東、胡洪林)

推薦閱讀