上合青島峰會山東消防安保總結表彰大會召開

2018年07月06日16:11  來源:人民網-山東頻道
 
上合青島峰會山東消防安保總結表彰大會召開

人民網濟南7月6日電 總結表彰激斗志,開拓進取譜新篇。7月6日,山東省公安消防總隊隆重召開全省消防部隊上合組織青島峰會消防安保總結表彰大會。大會深入學習貫徹習近平總書記視察山東時的重要講話和對上合青島峰會成功舉辦的指示精神,全面總結回顧峰會消防安保工作,表彰先進集體和先進個人。副省長、省公安廳黨委書記、廳長孫立成,應急管理部消防局副局長張福生出席會議並講話。

會上,省公安消防總隊總隊長張明燦全面總結回顧了上合青島峰會消防安保工作和取得的成績。會議宣讀了應急管理部消防局《賀電》和《關於表彰全省消防部隊上合組織青島峰會消防安保先進集體、先進個人和官兵記功嘉獎的通報》。與會領導為受到表彰獎勵的先進集體和先進個人代表頒獎,張福生副局長、孫立成副省長分別作重要講話。

張福生指出,在上合青島峰會消防安保這場重大政治考驗面前,全體參戰官兵牢記使命、恪盡職守,勇當主力軍、奮戰主戰場,採取超常措施、付出百倍努力,確保了峰會消防的絕對安全,創造了消防安保“山東經驗”“青島做法”,非常值得深入總結和推廣學習。全省消防官兵要在省委省政府和省公安廳黨委的堅強領導下,繼續發揚不畏艱難、連續作戰的優良傳統,強化使命擔當和責任擔當,進一步提振士氣、加壓奮進,堅決做到不辱使命、不負重托。

孫立成副省長指出,面對消防部隊體制改革和峰會安保交織疊加的現實考驗,全省消防部隊全警動員、全力以赴,堅持最高要求、最高標准、最嚴措施,全面落實各項消防安保措施,實現了“五個確保”的消防安保目標,奪取了峰會安保任務的全面勝利,以實際行動向黨和人民交上了一份滿意答卷。充分証明了齊魯消防部隊是一支關鍵時刻能拉得出、沖得上、打得贏的隊伍,是一支黨和人民完全可以信賴、有堅強戰斗力的隊伍。全省消防官兵要倍加珍惜這來之不易的工作局面,以圓滿完成青島峰會安保任務為新的起點,總結好、固化好、傳承好重大活動消防安保經驗,全力投入到今后各項工作任務中去。(衛星)

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀